2013年07月11日

夏を楽しむメニュー

こんにちは。
梅雨が開けて、本格的に夏がやって来ましたね。
毎日、30度超えの日々が続いてますが、熱中症等にはくれぐれもお気をつけて下さいface16

さあ、夏本場、せっかくですから、暑さに負けず、夏を楽しみたいですね。
今日はそんな夏をおいしく楽しむためのメニューを紹介しますicon01

夏を楽しむメニュー
こちらはサラダニソワーズicon28
南フランス、ニース風のサラダです♪
ツナ、オリーブ、トマト、玉子、アンチョビ等を具材に入り、酸味を効かせたドレッシングが、食欲を促します

夏を楽しむメニュー
そしてこちらは今が、まさに旬のトウモロコシのキッシュicon28
粒がみずみずしく、しっかりしてるゴールドラッシュ種をふんだんに使用してます。生地とアパレイユ、具材の甘味がとっても良いハーモニーを奏でます。

夏を楽しむメニュー
そしてテイクアウトメニューに仲間入りしたシーフードマリネ香草風味icon28
良く冷えた白ワインとともにどうぞ

もちろん定番の岩ガキもありますよ
夏場に失いやすいミネラルがたっぷりですので、夏の栄養補給にもなりますね。

暑い夏にも美味しいものはいっぱいですね
また旬の情報をお送りしますのでお楽しみに



同じカテゴリー(料理)の記事画像
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
同じカテゴリー(料理)の記事
 ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告 (2019-01-28 08:01)
 今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦) (2018-12-18 21:52)
 12月のおやすみ、およびコース料理のご案内 (2018-12-03 18:50)
 フィガロのクリスマスコースのご案内 (2018-11-29 18:12)
 ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告 (2018-11-06 21:49)
 第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会 (2018-10-10 18:46)

Posted by shimy at 21:03│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。