2014年04月21日

アルザス・ロワールフェア

こんにちは。
久しぶりの更新になり、すみません(>_<)
ただいまフィガロではアルザス・ロワールのワインと料理にスポットをあてておすすめしています。
春の気候にピッタリの爽やかなワインと、お料理をお楽しみ下さい。

お料理の一部をご紹介します。
こちらはシュークルート。
アルザス地方の定番料理です。
キャベツをヴィネガー煮付けて発酵させて、お肉などと一緒に煮込んだお料理です。
フィガロではソーセージ、プティサレと共にご提供してます。

こちらはアルザス風サラダ。
優しい味わいの白ソーセージと、ジャガイモをチーズをたっぷり効かせたソースと絡めたサラダです。

そしてキッシュロレーヌ。
ジャンヌ・ダルクの出身地で有名なロレーヌ地方の郷土料理。
飴色の玉ねぎとベーコンのシンプルなキッシュです。

その他、虹鱒のブレゼ リースリング風や、タルトフランベ、フロマージュ ド テッドなどなど、ワインにあうお料理を
いろいろご用意してます。

是非、郷土料理と郷土のワインとのマリアージュを楽しんで下さいm(__)m
アルザス・ロワールフェア
アルザス・ロワールフェア

アルザス・ロワールフェア


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
同じカテゴリー(料理)の記事
 ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告 (2019-01-28 08:01)
 今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦) (2018-12-18 21:52)
 12月のおやすみ、およびコース料理のご案内 (2018-12-03 18:50)
 フィガロのクリスマスコースのご案内 (2018-11-29 18:12)
 ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告 (2018-11-06 21:49)
 第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会 (2018-10-10 18:46)

Posted by shimy at 14:52│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。