2015年04月29日

ときわ町バル、ご来店ありがとうございました

こんにちは。
先日の26日に行ったバル祭りのご報告をします。
当日はとてもいい天気になったこともあり、たくさんの方にご来店いただき、本当にありがとうございました。
来ていただいた方は青空のしたでライブやご飲食を楽しんでいただけたようでした。

料理はこんな感じでした。

上からアクアヴィーテの自家製プロシュート、由比のブリのたたき、ソッフィアート。

タルトフランベ(アルザス地方のピザ)

テラスではソーセージの炭火グリルも。

春キャベツのキッシュも好評でした。


食事の合間にはテラスでミュージシャンによる投げ銭ライブがありました。
解放感抜群のテラスでのライブ。音楽とお酒とお食事、最高の組み合わせです♪
過ごしやすい春を満喫してもらえました。

次回は秋にまたやりたいと思います。
またお越しをお待ちしてます(^-^)/




  

Posted by shimy at 14:31Comments(0)お知らせ

2015年04月16日

第4回ときわ町バル祭り

こんにちは。
4月26日日曜日は第4回目となるアクアヴィーテさんとのコラボイベント、ときわ町バル祭りを開催します。
今回は、ピッツェリアレジーナさんも参戦。
また三店舗で、開催します。

心地よい春の1日を、お昼から気軽に飲んで食べて楽しめるイベントです。
お料理、ドリンクは1品500円♪
各お店の定番人気商品から、この日しか食べられない限定メニューも登場します。
ワインはもちろん、私が気合いを入れてご提供します。

催し物もたくさんあります。
音楽ミュージシャンによる、投げ銭ライブや、
豪華なワインやお食事券があたる輪投げ大会、ワインのテイスティング大会、等々いろんなお楽しみもご用意してます。

営業時間はお昼の12時から、夜20時までノンストップ営業です。
過ごしやすい陽気な春をバルで満喫していただけたら嬉しいです。

  

Posted by shimy at 21:46Comments(0)お知らせ

2015年04月16日

春、新しいフィガロのスタートです♪

こんにちは。
4月半ばになり、桜の季節も終わりを迎えました。
職場でも新しい顔ぶれに馴染んで来た頃でしょうか。
フィガロからもいくつか新しいお知らせがあります。

まずは、昨年から力を貸してくださっていた松浦シェフが、ご自身の独立準備のために退職されました。
今週からは新たに大川シェフが就任して腕をふるっていただいています。
シミーと同じ年です。働き盛りのアラフォー男子二人、力を合わせて頑張りたいと思います。
詳しいプロフィールなどはまた後日ご紹介していきますね。

そして新しいシェフを迎えたところで、ランチをリニューアルしました。
ランチは3本立てへと変わりました。

定番のプレートランチ\880、は品数が増えてより充実しました。

新メニューのパスタランチ\1080、はオードブル盛り合わせとパン、スープに日替わり2種のパスタランチをご用意してます。
一度に2つの味が楽しめるパスタのハーフ&ハーフもやってます。

コースランチ\2000、はご予約制です。
前菜盛り合わせ、スープ、パスタ、メインディッシュにデザートとコーヒーがセットです。

こちらはパスタランチ、ハーフ&ハーフバージョンのお写真です。

三年目に入り、より進化したフィガロをどうぞよろしくお願いしますm(__)m

  

Posted by shimy at 10:26Comments(0)お知らせ料理

2015年04月06日

まもなく二周年

こんにちは。
4月になりました。
お花見など、春を満喫されてますでしょうか?

フィガロは今月8日で二周年となります。
二年頑張ってこれたのも本当に皆様のおかげと、感謝しております。

そこで今週一週間は、二周年ありがとう企画として、ご来店の方に先着でシャンパンをお振る舞いさせていただきます。
1日1本限定のご用意ですが、少しでも皆様に感謝の気持ちをお返し出来たらと思います。
お店でブログ見たよ、とお伝え下さい。

これからもますます頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いしますm(__)m
  

Posted by shimy at 14:54Comments(0)お知らせ