2018年10月12日

フィガロのお弁当

フィガロでは、会議用、勉強会用などに、お弁当の作成も承っております。
朝霧高原豚、富士山岡村牛、静岡地養鶏など地元の素材をメインに、
お店で定番人気のバーニャカウダ、フリッタータなどの副菜も充実しています。
1,500円から2,500円まで、いろいろご用意できます。
ぜひご活用くださいませ。
以下、一例をご紹介させていただきます。

手作りハンバーグ弁当 1,500円(税込1,620円)
ハンバーグ弁当
しっかり食べ応えのあるハンバーグ150グラムにチーズをのせて焼きあげました。

朝霧高原豚のロースト弁当 1,800円(税込1,944円)
朝霧豚弁当
静岡産銘柄豚130グラムをじっくりローストします。和風のオニオンソースで。

手作りハンバーグと鶏肉のソテー弁当 2,000円(税込2,160円)
ハンバーグ鶏弁当
手作りハンバーグと鶏のソテーのコンビ。ボリュームたっぷりです。

牛サーロインステーキ弁当 2,000円(税込2,160円)
牛ステーキ弁当
牛肉のサーロイン肉を130グラムのステーキにしました。飴色に炒めた玉ねぎのソースで。

手作りハンバーグと岡村牛のステーキ弁当 2,500円(税込2,700円)
ハンバーグ牛ステーキ弁当
ハンバーグと国産牛ステーキをセットにした贅沢なコンビ弁当。

お弁当は、5個以上のご注文より承ります。
アレルギーや苦手な食材の変更、前日まで個数変更にも細やかに対応させていただきます。
お弁当のご注文は3営業日前まで、お渡しは基本、火曜日から土曜日までの11:00〜19:00にお願いします。

まずはお店まで、お気軽にお問い合わせくださいませ(>_<)




  


Posted by shimy at 22:39Comments(0)会議用お弁当

2018年10月10日

第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会

こんにちは。
10月になり、とてもいい陽気の日が多いですね。
秋の食材が旬の食卓を賑やかにしてくれます。
ジビエも美味しい季節がやってまいりました。
8回目のワイン塾はそんなジビエと日本のワインをテーマにしてみたいと思います。

山の多い静岡は良質なジビエが獲れる地域です。
その山の恵みを、ここ近年目まぐるしく品質が向上してきている日本のワインとペアリングにてご提供します。
お料理3品と、それぞれ相性の良いワインをあわせてお楽しみいただきます。
シェフ、ソムリエ、ジビエ専門家の解説を交えてお料理、ワインをご堪能くださいませ。

第8回フィガロワイン塾
10月29日(月)
19:00〜21:00
お料理3品(前菜、温菜、メインディッシュ)
ワイン3杯(ペアリングにて)
会費5,000円(税込)
会場figaro bistro&wine
054-255-7430
要予約
※ご予約は店舗まで、お電話かメッセンジャーにてご連絡ください。
鹿ロースト

猪コンフィ

前菜とワイン










  


Posted by shimy at 18:46Comments(0)お知らせ料理ワイン

2018年10月04日

10月の休日、およびイベントのご案内

こんにちは。
この前の週末は久しぶりにすごい台風でしたね。
日曜日のマルシェフは中止になってしまい、残念でした。
台風では、停電などの被害を受けた方もいらっしゃると思います。
幸い、うちの近くは大した被害はなかったものの、いろいろ災害に備えて準備しておくのも必要だな、と思いました。
みなさまもどうぞお気をつけくださいませ。

さて、10月ですので休日のご連絡を。
7(日)14(日)21(日)28(日)
の各日曜日をお休みいたします。
よろしくお願いします。

あとイベントのご連絡ですが、
10月29日に第8回目のワイン塾を開催します。
今回は10月29日の獣肉の日にちなんで、静岡産ジビエと日本のワインをテーマにします。
また改めて単独でご案内すると思いますので、ご参照ください。
第8回フィガロワイン塾
テーマ:獣肉の日のジビエと日本ワインの会
10月29日(月)
19:00より
会費5,000円
ミニコース、ワイン付き
鹿ロースト

10月もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

下書き保存のまま投稿されてませんでした(>_<)




  


Posted by shimy at 20:22Comments(0)お知らせ