2015年08月30日
残暑を吹き飛ばせ♪スタミナ肉料理
こんにちは。
8月もまもなく終わりですね。夏の思い出はたくさんできたでしょうか?
朝夕はわりと過ごしやすくなり、徐々に秋の気配も感じられるようになりました。
これから秋らしい新しいメニューにも切り替えして行きたいと思います。
が、まだまだ残暑厳しいので、今日は残暑を吹き飛ばすスタミナ肉料理をご紹介しますm(_ _)m
まずこちらは鴨モモ肉のコンフィ。

以前ブログにもご紹介してるかもですが、フィガロでも人気の定番メニューです。
鴨はフランスからお取り寄せ
ブルターニュ産の大きなものを使用してます。
鴨の脂で時間をかけてゆっくり煮込みます。
皮はパリッと中はしっとり。
常連様にもファンの多い一品です。
そしてもう一品は仔羊のロースト
メェェ(ヤギだけど)

こちらはこの夏のスポットメニューとして登場してます。
脂分がさほど多くない羊は暑い日にもわりとさっぱり食べられますね。
骨をつまんでムシャぶりついて食べたいです
どちらのお料理も赤ワインが恋しくなります。
暑さのピークも過ぎたので、しっとり重ための赤ワイン片手にお肉を堪能したいものです。
8月もまもなく終わりですね。夏の思い出はたくさんできたでしょうか?
朝夕はわりと過ごしやすくなり、徐々に秋の気配も感じられるようになりました。
これから秋らしい新しいメニューにも切り替えして行きたいと思います。
が、まだまだ残暑厳しいので、今日は残暑を吹き飛ばすスタミナ肉料理をご紹介しますm(_ _)m
まずこちらは鴨モモ肉のコンフィ。

以前ブログにもご紹介してるかもですが、フィガロでも人気の定番メニューです。
鴨はフランスからお取り寄せ

ブルターニュ産の大きなものを使用してます。
鴨の脂で時間をかけてゆっくり煮込みます。
皮はパリッと中はしっとり。
常連様にもファンの多い一品です。
そしてもう一品は仔羊のロースト


こちらはこの夏のスポットメニューとして登場してます。
脂分がさほど多くない羊は暑い日にもわりとさっぱり食べられますね。
骨をつまんでムシャぶりついて食べたいです

どちらのお料理も赤ワインが恋しくなります。
暑さのピークも過ぎたので、しっとり重ための赤ワイン片手にお肉を堪能したいものです。
2015年08月14日
お盆休みのお知らせ
こんにちは。
夏休みはいかがおすごしですか?
家でのんびりくつろいでる方、または今頃国内や海外のリゾート地で夏を満喫されてる方もいらっしゃることでしょう。
お帰りになりましたら、また夏の思い出、いろいろ聞かせてください( ´ ▽ ` )ノ
さて、フィガロの夏休みですが、16日,17月とお休みいただき18火は夜から営業をさせていただきます。
私の夏休み、特にこれといって特別なことはないのですが、実家の両親に元気な顔を見せて来ようと思います。
皆様どうぞ、楽しいお盆休みをお過ごし下さい。
今日からは七間町の夜店市も始まりますね。
お近くにお越しの際は是非寄って下さいませ〜

夏休みはいかがおすごしですか?
家でのんびりくつろいでる方、または今頃国内や海外のリゾート地で夏を満喫されてる方もいらっしゃることでしょう。
お帰りになりましたら、また夏の思い出、いろいろ聞かせてください( ´ ▽ ` )ノ
さて、フィガロの夏休みですが、16日,17月とお休みいただき18火は夜から営業をさせていただきます。
私の夏休み、特にこれといって特別なことはないのですが、実家の両親に元気な顔を見せて来ようと思います。
皆様どうぞ、楽しいお盆休みをお過ごし下さい。
今日からは七間町の夜店市も始まりますね。
お近くにお越しの際は是非寄って下さいませ〜

Posted by shimy at
18:07
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