2018年02月16日
2月のイチオシメニュー
こんにちは。
2月も半ば。少しずつ、春の兆しが見え始めましたが、やはりまだまだ寒いですね。
インフルエンザなども流行ってるみたいです。
お体ご自愛くださいね。
今日は季節のおすすめメニューの紹介です。
まずはオニオングラタンスープ。

洋食屋さんの定番メニューですね。
フィガロでの登場は初めてです。
鈴木シェフの得意料理の1つです。
あまーい玉ねぎの風味と、香ばしいチーズのハーモニーがたまりません
寒い日には体の芯からあったまりますよ♪
続いては、寒ブリの燻製 白インゲン豆とカラスミのサラダ添え

こちらは旬のお魚をつかったお料理です。
冬の脂の乗ったぶりに軽くスモークをかけ、余分な脂分を削ぎ、
心地よい薫香をつけました。
樽熟成を経た、芳醇なシャルドネとベストマッチ
是非ともワインとともにお楽しみください。
ご予約お待ちしてまーす(^o^)/
2月も半ば。少しずつ、春の兆しが見え始めましたが、やはりまだまだ寒いですね。
インフルエンザなども流行ってるみたいです。
お体ご自愛くださいね。
今日は季節のおすすめメニューの紹介です。
まずはオニオングラタンスープ。

洋食屋さんの定番メニューですね。
フィガロでの登場は初めてです。
鈴木シェフの得意料理の1つです。
あまーい玉ねぎの風味と、香ばしいチーズのハーモニーがたまりません

寒い日には体の芯からあったまりますよ♪
続いては、寒ブリの燻製 白インゲン豆とカラスミのサラダ添え

こちらは旬のお魚をつかったお料理です。
冬の脂の乗ったぶりに軽くスモークをかけ、余分な脂分を削ぎ、
心地よい薫香をつけました。
樽熟成を経た、芳醇なシャルドネとベストマッチ

是非ともワインとともにお楽しみください。
ご予約お待ちしてまーす(^o^)/
2018年02月01日
2月はネコの月、猫好きさんにワインサービス♪
こんにちは。
今日から2月です。あいにくの雨スタートです。冬の雨は寒くてイヤですね。
こんな日はあったかぁーいホットワインが飲みたいですね。
体調崩さないように温かくしてくださいませ。
さてさて、今月の22日はネコの日ですね。
222、ニャン、ニャン、ニャンでネコの日なんですよ。
ネコといえば、フィガロ。知る人ぞ知る、ですが、フィガロという店名はネコの名前からいただきました。
そこで2月は愛ネコ月間として、サービスイベントを開催します。
ネコが好きでネコグッズを身につけている方に、凛々しいネコの姿がボトルのワインを一杯サービスしちゃいます。
携帯で撮ったネコの写真でもオッケーですよ。
ネコ好きさん、みんなで愛ネコ自慢で盛り上がりましょう
実は私も黒猫ちゃんを飼っております。
愛ネコ自慢は負けませんよ(=^x^=)

こちらのサービスは、ディナーをご利用の方に限りまして、他のサービスとの併用はご遠慮ください。
2月中、何度でもご利用可能です。
猫好きさん、ぜひご来店お待ちしてます♪
今月の休日の連絡です。
4日、11日、18日、25日、以上をお休みさせていただきます。
寒さに負けず、ガンバりましょう。
今日から2月です。あいにくの雨スタートです。冬の雨は寒くてイヤですね。
こんな日はあったかぁーいホットワインが飲みたいですね。
体調崩さないように温かくしてくださいませ。
さてさて、今月の22日はネコの日ですね。
222、ニャン、ニャン、ニャンでネコの日なんですよ。
ネコといえば、フィガロ。知る人ぞ知る、ですが、フィガロという店名はネコの名前からいただきました。
そこで2月は愛ネコ月間として、サービスイベントを開催します。
ネコが好きでネコグッズを身につけている方に、凛々しいネコの姿がボトルのワインを一杯サービスしちゃいます。
携帯で撮ったネコの写真でもオッケーですよ。
ネコ好きさん、みんなで愛ネコ自慢で盛り上がりましょう

実は私も黒猫ちゃんを飼っております。
愛ネコ自慢は負けませんよ(=^x^=)

こちらのサービスは、ディナーをご利用の方に限りまして、他のサービスとの併用はご遠慮ください。
2月中、何度でもご利用可能です。
猫好きさん、ぜひご来店お待ちしてます♪
今月の休日の連絡です。
4日、11日、18日、25日、以上をお休みさせていただきます。
寒さに負けず、ガンバりましょう。