2016年11月30日
12月及び年末年始の営業のお知らせ
こんにちは♪
今年も残り一ヶ月です。
12月は忘年会に、クリスマス、年越しなどなど、いろいろお食事会の機会が増えることでしょう。
たくさんの人にご利用いただく機会が増えるこの時期、私たちも気合を入れて頑張りたいと思います(^-^)/
まずは月はじめなので、休日の連絡です。
4日、11日、18日、31日、1月1日、2日、3日、
をお休み挿せていただきます。
25日の、クリスマスは通常営業しますのでよろしくお願いします。
次は今月のメインイベント、クリスマスディナーのご紹介です。

今年はお一人様5,000円のフルコースディナーをご用意してます
(アミューズ、スープ、オードブル、魚料理、肉料理、デザート)の品数でご用意します
食材の詳細などはただいまシェフが厳選素材を探しております。
内容が決まり次第アップいたしますので、今しばらくお待ちください。
12月23日、24日、25日の三日間限定でのご用意です。ご予約お待ちしてます
コースのお料理に合わせたマリアージュワインセットもありますので、そちらも是非お試しください
忘年会のご予約も承っております。
フィガロ忘年会コース、4,500円(税込み)です。
お料理7品、2,5時間飲み放題付きです。
今年はチーズフォンデュ付きです♪
プラス500円でワイン三昧、泡三昧、にできるオプションも、ご用意してます。

席もちょっとずつ埋まり始めましたが、是非お問い合わせお待ちしてます。
今年も残り一ヶ月です。
12月は忘年会に、クリスマス、年越しなどなど、いろいろお食事会の機会が増えることでしょう。
たくさんの人にご利用いただく機会が増えるこの時期、私たちも気合を入れて頑張りたいと思います(^-^)/
まずは月はじめなので、休日の連絡です。
4日、11日、18日、31日、1月1日、2日、3日、
をお休み挿せていただきます。
25日の、クリスマスは通常営業しますのでよろしくお願いします。
次は今月のメインイベント、クリスマスディナーのご紹介です。

今年はお一人様5,000円のフルコースディナーをご用意してます
(アミューズ、スープ、オードブル、魚料理、肉料理、デザート)の品数でご用意します

食材の詳細などはただいまシェフが厳選素材を探しております。
内容が決まり次第アップいたしますので、今しばらくお待ちください。
12月23日、24日、25日の三日間限定でのご用意です。ご予約お待ちしてます
コースのお料理に合わせたマリアージュワインセットもありますので、そちらも是非お試しください

忘年会のご予約も承っております。
フィガロ忘年会コース、4,500円(税込み)です。
お料理7品、2,5時間飲み放題付きです。
今年はチーズフォンデュ付きです♪
プラス500円でワイン三昧、泡三昧、にできるオプションも、ご用意してます。

席もちょっとずつ埋まり始めましたが、是非お問い合わせお待ちしてます。
Posted by shimy at
17:32
│Comments(0)
2016年11月22日
冬の風物詩
こんにちは♪
11月も後半に差し掛かりました。
徐々に気温も冷え込みが厳しくなってきて、冬の訪れを感じ始めるようになりました。
お体冷やさないように、お気をつけくださいね。
さて、先週末から静岡市の冬の風物詩でもある、青葉シンボルロードのイルミネーションが始まりました
これから2月ごろまで、静岡市の中心街をロマンチックに盛り上げてくれることでしょう。
今年も、とてもキレイですよ。是非見に来てくださいね(^-^)/
フィガロの目の前の区画の写真

交番前の写真

冬の風物詩といえば、フィガロのお料理にも冬ならではのお料理が加わりました。
今日は選りすぐりの2品をご紹介します。
コチラは鹿シンタマのロースト

静岡の朝霧高原でとれた鹿です。シンタマはうちももの部分で、柔らかくヘルシーです
旬のジビエが食べられるのも冬ならではの楽しみですね。
重すぎず、エレガントさを感じる赤ワインとよく合いますよ。
もう一つはチーズフォンデュ

グリュイエールやゴルゴンゾーラなど4種類のチーズを使ったソースは濃厚でトロトロ
フィガロのメニューの冬の風物詩となってくれそうな予感♪
こちらは濃厚なチーズの香りに負けない、華やかな香りを持つ白ワインがいいですね。
そうそう、冬ならではのホットワインも始めましたよ。
外は寒いですが、温かいお料理とおもてなしでお迎えします。
是非、ご来店お待ちしてます( ´ ▽ ` )ノ
11月も後半に差し掛かりました。
徐々に気温も冷え込みが厳しくなってきて、冬の訪れを感じ始めるようになりました。
お体冷やさないように、お気をつけくださいね。
さて、先週末から静岡市の冬の風物詩でもある、青葉シンボルロードのイルミネーションが始まりました

これから2月ごろまで、静岡市の中心街をロマンチックに盛り上げてくれることでしょう。
今年も、とてもキレイですよ。是非見に来てくださいね(^-^)/
フィガロの目の前の区画の写真

交番前の写真

冬の風物詩といえば、フィガロのお料理にも冬ならではのお料理が加わりました。
今日は選りすぐりの2品をご紹介します。
コチラは鹿シンタマのロースト

静岡の朝霧高原でとれた鹿です。シンタマはうちももの部分で、柔らかくヘルシーです

旬のジビエが食べられるのも冬ならではの楽しみですね。
重すぎず、エレガントさを感じる赤ワインとよく合いますよ。
もう一つはチーズフォンデュ

グリュイエールやゴルゴンゾーラなど4種類のチーズを使ったソースは濃厚でトロトロ

フィガロのメニューの冬の風物詩となってくれそうな予感♪
こちらは濃厚なチーズの香りに負けない、華やかな香りを持つ白ワインがいいですね。
そうそう、冬ならではのホットワインも始めましたよ。
外は寒いですが、温かいお料理とおもてなしでお迎えします。
是非、ご来店お待ちしてます( ´ ▽ ` )ノ
2016年11月01日
11月のお休みのご連絡
今日からもう11月ですね。
めっきり肌寒くなってきましたね。
私も今や寒さに弱い静岡人の代表。朝なかなか布団から出られません(T_T)
これからますます冷え込み厳しくなって来ますが、みなさま風邪など引かぬようにお気をつけください。
さて、11月はワインにとって年間で最も注目が集まる月ですね。
そう、新酒の季節です♪
国内、イタリア、フランスから出来立てのワインが届きます。
今年はどんな味になっているのか、楽しみですね。
実は、早速今日から国産新酒のルバイヤートヌーボーをグラス販売開始の予定です。
明後日にイタリアからノヴェッロが到着します。
そして第三木曜日の17日にはボジョレヌーボーが解禁します♪
今から待ち遠しいですね。
今年も日、伊、仏の新酒の3種飲み比べセットを販売予定です。
今の時期しか出会えない出来立てワイン、是非飲みに来てください(^-^)/

11月のお休みのご連絡をします。
6日
13日
20日
27日
以上各日曜日をお休みさせていただきます。
今月もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)
めっきり肌寒くなってきましたね。
私も今や寒さに弱い静岡人の代表。朝なかなか布団から出られません(T_T)
これからますます冷え込み厳しくなって来ますが、みなさま風邪など引かぬようにお気をつけください。
さて、11月はワインにとって年間で最も注目が集まる月ですね。
そう、新酒の季節です♪
国内、イタリア、フランスから出来立てのワインが届きます。
今年はどんな味になっているのか、楽しみですね。
実は、早速今日から国産新酒のルバイヤートヌーボーをグラス販売開始の予定です。
明後日にイタリアからノヴェッロが到着します。
そして第三木曜日の17日にはボジョレヌーボーが解禁します♪
今から待ち遠しいですね。
今年も日、伊、仏の新酒の3種飲み比べセットを販売予定です。
今の時期しか出会えない出来立てワイン、是非飲みに来てください(^-^)/

11月のお休みのご連絡をします。
6日
13日
20日
27日
以上各日曜日をお休みさせていただきます。
今月もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)