2017年04月24日
ランチ、リニューアルします♪
こんにちは。
先日まで咲き誇っていた桜もすっかり散ってしまいました。
これから季節は初夏へと向かっていきます。
過ごしやすく爽やかなこの季節も大好きです。
天気の良い日はテラスを開放して、青葉公園の緑を眺めながら、お食事楽しめますよ♪
さて、明日4月25日より、フィガロのランチメニューがリニューアルされます。
今回のリニューアルはのテーマは、ビストロ定食ランチ
夜の人気メニューをお昼にお得に食べられるようなスタイルになってます
新しいfigaroランチメニューのご紹介です。
・ワンプレートランチ980円
・ハンバーグランチ980円
・本日の魚料理ランチ1280円
・本日の肉料理ランチ1280円
・ゆったりコースランチ2180円
ランチのメニューは日替わりでスープ、パンorライスが付きます。
デザート、ドリンクは各200円、セットにすると300円です。
生ビール、泡、白、赤ワインは各500円。夜よりお得に飲めます
お昼飲みの方のはスープとサラダをオードブルに変更可能です。
特に今週末からのゴールデンウイークは、お昼から贅沢にワインとランチを楽しんでみてはいかがです?
みなさまのご来店、お待ちしてます(^o^)/


先日まで咲き誇っていた桜もすっかり散ってしまいました。
これから季節は初夏へと向かっていきます。
過ごしやすく爽やかなこの季節も大好きです。
天気の良い日はテラスを開放して、青葉公園の緑を眺めながら、お食事楽しめますよ♪
さて、明日4月25日より、フィガロのランチメニューがリニューアルされます。
今回のリニューアルはのテーマは、ビストロ定食ランチ

夜の人気メニューをお昼にお得に食べられるようなスタイルになってます

新しいfigaroランチメニューのご紹介です。
・ワンプレートランチ980円
・ハンバーグランチ980円
・本日の魚料理ランチ1280円
・本日の肉料理ランチ1280円
・ゆったりコースランチ2180円
ランチのメニューは日替わりでスープ、パンorライスが付きます。
デザート、ドリンクは各200円、セットにすると300円です。
生ビール、泡、白、赤ワインは各500円。夜よりお得に飲めます

お昼飲みの方のはスープとサラダをオードブルに変更可能です。
特に今週末からのゴールデンウイークは、お昼から贅沢にワインとランチを楽しんでみてはいかがです?
みなさまのご来店、お待ちしてます(^o^)/
2017年04月18日
旬の味覚続々入荷♪
こんにちは。
春真っ盛り、穏やかな過ごしやすい気候です。
午後のブログ作業中、ついついウトウトしてしまいます
春眠暁を覚えずとはよく言ったもので、春はいくら寝ても寝足りない気がするのは私だけでしょうか?
暖かくなり、お料理の食材にも色々旬のものが出回っています。
今日は地物の筍とワラビが入荷してます

こちらは藤枝、瀬戸ノ谷産の筍とワラビです。
鈴木シェフのお父様が山籠りして採ってきてくださった地物です。
バーニャカウダや、メインの付け合わせ、パスタなどなど、いろいろ使っていきたいと思います。

旬の野菜を使ったバーニャカウダも春らしく色鮮やかになってます
前述したワインも春のお野菜によくあいます。
暖かくなったので、是非フィガロへ春を楽しみにいらして下さい(^o^)/
春真っ盛り、穏やかな過ごしやすい気候です。
午後のブログ作業中、ついついウトウトしてしまいます

春眠暁を覚えずとはよく言ったもので、春はいくら寝ても寝足りない気がするのは私だけでしょうか?
暖かくなり、お料理の食材にも色々旬のものが出回っています。
今日は地物の筍とワラビが入荷してます

こちらは藤枝、瀬戸ノ谷産の筍とワラビです。
鈴木シェフのお父様が山籠りして採ってきてくださった地物です。
バーニャカウダや、メインの付け合わせ、パスタなどなど、いろいろ使っていきたいと思います。
旬の野菜を使ったバーニャカウダも春らしく色鮮やかになってます

前述したワインも春のお野菜によくあいます。
暖かくなったので、是非フィガロへ春を楽しみにいらして下さい(^o^)/
2017年04月08日
おかげさまでフィガロは4周年を迎えました
先日の常磐公園さくら祭りにはたくさんのご来場ありがとうございました。
かろうじて天気にも恵まれとても賑やかになりました。
桜がまだ咲いてなかったのが残念ですが。
また来年も参加すると思いますので、よろしくお願いします。
遅い桜がようやく咲き始めて来たこの4月、フィガロはおかげさまで4周年を迎えることができました。
皆様の日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。
この4年間、フィガロ取り巻く周りの環境もスタッフも様々に変化して来ました。
4周年を機に開店当初の初心を思い出し、また一歩一歩進んでいけるように頑張って行きたいと思います。
今後の私たちの予定として、 まずランチのリニューアルに取り組み、
ディナーメニュ、ワインリストも改善していくつもりです。
来月にはシズオカカンヌマルシェをはじめ、様々なイベントがあります。
5年目も皆様に美味しかった、楽しかったと思っていただけるよう頑張ります。
今後もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

お写真は頑張って試作中のビーフシチュー♪
リニューアル後はランチにも登場するかな?
新シェフも頑張ってます。ご期待下さい(^o^)/
かろうじて天気にも恵まれとても賑やかになりました。
桜がまだ咲いてなかったのが残念ですが。
また来年も参加すると思いますので、よろしくお願いします。
遅い桜がようやく咲き始めて来たこの4月、フィガロはおかげさまで4周年を迎えることができました。
皆様の日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。
この4年間、フィガロ取り巻く周りの環境もスタッフも様々に変化して来ました。
4周年を機に開店当初の初心を思い出し、また一歩一歩進んでいけるように頑張って行きたいと思います。
今後の私たちの予定として、 まずランチのリニューアルに取り組み、
ディナーメニュ、ワインリストも改善していくつもりです。
来月にはシズオカカンヌマルシェをはじめ、様々なイベントがあります。
5年目も皆様に美味しかった、楽しかったと思っていただけるよう頑張ります。
今後もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
お写真は頑張って試作中のビーフシチュー♪
リニューアル後はランチにも登場するかな?
新シェフも頑張ってます。ご期待下さい(^o^)/
2017年04月05日
春のオススメワイン
こんにちは。
今週あたりから一気に気温が上がり、本当の春らしくなって来ましたね。
桜も大急ぎで開花を始めたようです。
今週末はいいお花見日和になるといいですね。
さて今日は春にオススメしたいワインが入荷しましたので、ご紹介します。
私個人的な主観ですが、春はなんとなく力強くどっしりしたワインより、
華やかでジューシーなワインが飲みたくなるんですよね。
こちらもそんな感じで仕入れてみました。

南仏、コート・デュ・ローヌから届いたジサックのエリック・サモロさんのワインです。
南仏の自然派ワインの巨匠、ラングロールからワインづくりを学んだ若手生産者です。
赤:キュヴェ アルチュール
グルナッシュ、シラー、サンソーの南仏品種のブレンド。
プレスせず、ぶどうの重さで自然に出るフリーランジュースのみを使って作る、贅沢なワインです。
濃いながらも非常に優しくジューシー。重すぎないから春の食卓にも◎
白:キュヴェ ペルル ジョーヌ
黄色い真珠と名付けられたワイン、クレレット100%で作られます。
南フランスの豊富な日差しを浴びて黄色く熟したぶどうからできる、
華やかさと果実味がたっぷりの白ワインです。
お花見なんかにも持って行きたいワインです。
どちらもしばらくグラスワインでご提供中です。
春の食材と合わせてお楽しみ下さい(^o^)/
今週あたりから一気に気温が上がり、本当の春らしくなって来ましたね。
桜も大急ぎで開花を始めたようです。
今週末はいいお花見日和になるといいですね。
さて今日は春にオススメしたいワインが入荷しましたので、ご紹介します。
私個人的な主観ですが、春はなんとなく力強くどっしりしたワインより、
華やかでジューシーなワインが飲みたくなるんですよね。
こちらもそんな感じで仕入れてみました。
南仏、コート・デュ・ローヌから届いたジサックのエリック・サモロさんのワインです。
南仏の自然派ワインの巨匠、ラングロールからワインづくりを学んだ若手生産者です。
赤:キュヴェ アルチュール
グルナッシュ、シラー、サンソーの南仏品種のブレンド。
プレスせず、ぶどうの重さで自然に出るフリーランジュースのみを使って作る、贅沢なワインです。
濃いながらも非常に優しくジューシー。重すぎないから春の食卓にも◎
白:キュヴェ ペルル ジョーヌ
黄色い真珠と名付けられたワイン、クレレット100%で作られます。
南フランスの豊富な日差しを浴びて黄色く熟したぶどうからできる、
華やかさと果実味がたっぷりの白ワインです。
お花見なんかにも持って行きたいワインです。
どちらもしばらくグラスワインでご提供中です。
春の食材と合わせてお楽しみ下さい(^o^)/
2017年04月01日
四月から心機一転
今日から四月です。
今年は春が来るのが遅いのか、まだ肌寒い日が続いてますね。
早く温かな春が来てほしいものです。
さて、フィガロから皆様にお知らせがあります。
先日まで二年間腕をふるってくれた大川シェフが退職いたしました。
今後、独立の準備を始め、近いうちにお店を出すとのことです。
また詳細分かりましたらご案内しますね。
そして新しく鈴木シェフが就任いたしました。
本場イタリアにて料理修行して、鷹匠にも出店経験のあるシェフです。
来週8日には4周年を迎えますので、力を合わせてますます頑張っていきたいと思います。
心機一転となったフィガロを今後もどうぞよろしくお願いします。
月初めなので今月のお休みをご連絡します。
2日、9日、16日、23日、30日、
以上各日曜日をお休みさせていただきます。
今月もよろしくお願いします(^o^)/
今年は春が来るのが遅いのか、まだ肌寒い日が続いてますね。
早く温かな春が来てほしいものです。
さて、フィガロから皆様にお知らせがあります。
先日まで二年間腕をふるってくれた大川シェフが退職いたしました。
今後、独立の準備を始め、近いうちにお店を出すとのことです。
また詳細分かりましたらご案内しますね。
そして新しく鈴木シェフが就任いたしました。
本場イタリアにて料理修行して、鷹匠にも出店経験のあるシェフです。
来週8日には4周年を迎えますので、力を合わせてますます頑張っていきたいと思います。
心機一転となったフィガロを今後もどうぞよろしくお願いします。
月初めなので今月のお休みをご連絡します。
2日、9日、16日、23日、30日、
以上各日曜日をお休みさせていただきます。
今月もよろしくお願いします(^o^)/