2018年08月31日

涼しげメニューご紹介

こんにちは。まだ暑い日がつづいてますね。
こんな日に食べたい涼しげなメニューをご紹介します。
まずは天然岩牡蠣
栄養価の高い牡蠣は、夏に失われがちな栄養を補ってくれます。
夏限定のお得なセット、岩牡蠣&泡ワインセットもやってますよ♪
岩牡蠣

夏野菜の冷たいバーニャカウダ
バーニャカウダは熱々のソースを絡めて食べますが、夏は冷製バージョンで登場です。
みずみずしい夏野菜は体の温度を下げてくれるので、今食べるべきマストアイテムですね。
冷製バーニャカウダ

鯵のマリネ オレンジの風味で
今が旬の味をワインビネガーとオレンジの果汁で締めました。
柔らかな酸味と柑橘のハーモニーがとてもいい感じです。
白ワインによく合いますよぉ〜。
アジのマリネ

完熟トマトの冷製パスタ 岡村牛の生ハムを添えて
夏の定番、冷製パスタ。
細麺によく絡んだトマトの甘いソースが美味です。
冷製パスタ

まだしばらく残暑が続きそうですね。
食は健康の源です。
夏でも美味しく食べれる涼しげなメニューをしっかり食べて、残暑を乗り切りましょうね♪




  


Posted by shimy at 12:43Comments(0)料理

2018年08月22日

夏限定のお得なセットメニュー

こんにちは。お盆を過ぎましたが、まだまだ残暑厳しいですね。
夏バテしないように気をつけてくださいね。
夏休みはいかがお過ごしでしたか?
フィガロも少しだけ お休みをいただき、私は実家の愛知県に帰省しました。
のんびり家族と呑んで食べてのおやすみでしたが、まあ、それも悪くないですねface14

さてさて、今日は夏限定でやってるお得なセットメニューのご紹介emoji27
岩牡蠣&泡ワインセット1,000円でご提供中です。
岩牡蠣&泡

今が旬で栄養価も高い岩牡蠣。
晩夏を迎えて身も厚くなり、とってもクリーミーです。
ただ今北海道産のものが主流で入ってきてます。
旬の味を爽やかな泡ワインとともに満喫してください。

とりあえず、8月末までの限定セットなので、お早めにぃemoji10

  


Posted by shimy at 18:44Comments(0)料理ワイン

2018年08月03日

第7回フィガロワイン塾のお知らせ

8月29日(水)、7回目のワイン塾を開催します。
テーマはプロヴァンス。
夏休みにはヨーロッパ各地から、たくさんの人が夏を楽しみにプロヴァンス地方を訪れます。
紺碧の空と海、そして太陽の恵みいっぱいのプロヴァンス地方、
夏のワイン塾はそんなプロヴァンスの魅力に触れてみたいと思います。

プロヴァンス

第7回フィガロワイン塾
8月29日(水)19:00から
会費5000円
3品のコース仕立て(アミューズ、前菜盛り合わせ、メインディッシュ)に
3種類のワインをペアリングしてご用意いたします。
ソムリエの解説付きでプロヴァンスのワインを学びながら、
お食事とワインのマリアージュを堪能してください。
お一人様でのご参加も大丈夫です。ワインビギナーの方も大歓迎。
お気軽にお問い合わせください。

ご予約はフィガロまで、お電話かメッセンジャーでお願いします。
フィガロ
054-255-7430





  


Posted by shimy at 13:26Comments(0)お知らせ

2018年08月01日

8月のお休みのお知らせ

今日から8月ですね。
まだまだ暑い日が続きそうですが、暑さに負けず頑張っていきましょうicon16

暑気払いにはフィガロの泡三昧飲み放題コースはいかがですか?
お料理7品、通常飲み放題のコースに、スパークリングワイン白、ロゼ、
それにりんごのスパークリング、シードルも飲み放題に♪
もう、泡まみれですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

フィガロ泡三昧コース(2.5時間飲み放題) 5000円税込です。
4名様よりお受けいたします。
バブリーに弾けて暑さも吹き飛ばしてください。

泡三昧

月初めなので今月のお休みのご連絡です。

5(日)12(日)13(月)19(日)26(日)
以上お休みをいただきます。

夏バテ、熱中症にはくれぐれもお気をつけて、夏を乗り切りましょう(^o^)/



  


Posted by shimy at 13:52Comments(0)お知らせコース料理