2017年01月02日
2017年もよろしくおねがいします
あけましておめでとうございます。
お正月休みはいかがお過ごしでしょうか?
私は例年通り、実家でまったり。
久々の同級生と飲んだり、初詣に行ったり、のんびりすごしてます。
今年のお正月はだいぶ暖かく、すごしやすいですね。
全国的に天気もよいようで。
お出かけ楽しんでる方には朗報ですね。
フィガロは1月1日、2日、3日とお休みいただき、4日水曜より通常営業いたします。
今年もどうぞよろしくお願いします。
月初めなので今月の休日のお知らせも♪
1,2,3日、9日(祝月)15日(日)22日(日)29日(日)
以上をお休みさせていただきます。
今年の干支は酉年。
昨年のさる年で、憂いがさ る年、
今年のとり年で、いいとことり年な一年になるといいですね
お正月休みはいかがお過ごしでしょうか?
私は例年通り、実家でまったり。
久々の同級生と飲んだり、初詣に行ったり、のんびりすごしてます。
今年のお正月はだいぶ暖かく、すごしやすいですね。
全国的に天気もよいようで。
お出かけ楽しんでる方には朗報ですね。
フィガロは1月1日、2日、3日とお休みいただき、4日水曜より通常営業いたします。
今年もどうぞよろしくお願いします。
月初めなので今月の休日のお知らせも♪
1,2,3日、9日(祝月)15日(日)22日(日)29日(日)
以上をお休みさせていただきます。
今年の干支は酉年。
昨年のさる年で、憂いがさ る年、
今年のとり年で、いいとことり年な一年になるといいですね

2016年11月22日
冬の風物詩
こんにちは♪
11月も後半に差し掛かりました。
徐々に気温も冷え込みが厳しくなってきて、冬の訪れを感じ始めるようになりました。
お体冷やさないように、お気をつけくださいね。
さて、先週末から静岡市の冬の風物詩でもある、青葉シンボルロードのイルミネーションが始まりました
これから2月ごろまで、静岡市の中心街をロマンチックに盛り上げてくれることでしょう。
今年も、とてもキレイですよ。是非見に来てくださいね(^-^)/
フィガロの目の前の区画の写真

交番前の写真

冬の風物詩といえば、フィガロのお料理にも冬ならではのお料理が加わりました。
今日は選りすぐりの2品をご紹介します。
コチラは鹿シンタマのロースト

静岡の朝霧高原でとれた鹿です。シンタマはうちももの部分で、柔らかくヘルシーです
旬のジビエが食べられるのも冬ならではの楽しみですね。
重すぎず、エレガントさを感じる赤ワインとよく合いますよ。
もう一つはチーズフォンデュ

グリュイエールやゴルゴンゾーラなど4種類のチーズを使ったソースは濃厚でトロトロ
フィガロのメニューの冬の風物詩となってくれそうな予感♪
こちらは濃厚なチーズの香りに負けない、華やかな香りを持つ白ワインがいいですね。
そうそう、冬ならではのホットワインも始めましたよ。
外は寒いですが、温かいお料理とおもてなしでお迎えします。
是非、ご来店お待ちしてます( ´ ▽ ` )ノ
11月も後半に差し掛かりました。
徐々に気温も冷え込みが厳しくなってきて、冬の訪れを感じ始めるようになりました。
お体冷やさないように、お気をつけくださいね。
さて、先週末から静岡市の冬の風物詩でもある、青葉シンボルロードのイルミネーションが始まりました

これから2月ごろまで、静岡市の中心街をロマンチックに盛り上げてくれることでしょう。
今年も、とてもキレイですよ。是非見に来てくださいね(^-^)/
フィガロの目の前の区画の写真

交番前の写真

冬の風物詩といえば、フィガロのお料理にも冬ならではのお料理が加わりました。
今日は選りすぐりの2品をご紹介します。
コチラは鹿シンタマのロースト

静岡の朝霧高原でとれた鹿です。シンタマはうちももの部分で、柔らかくヘルシーです

旬のジビエが食べられるのも冬ならではの楽しみですね。
重すぎず、エレガントさを感じる赤ワインとよく合いますよ。
もう一つはチーズフォンデュ

グリュイエールやゴルゴンゾーラなど4種類のチーズを使ったソースは濃厚でトロトロ

フィガロのメニューの冬の風物詩となってくれそうな予感♪
こちらは濃厚なチーズの香りに負けない、華やかな香りを持つ白ワインがいいですね。
そうそう、冬ならではのホットワインも始めましたよ。
外は寒いですが、温かいお料理とおもてなしでお迎えします。
是非、ご来店お待ちしてます( ´ ▽ ` )ノ
2016年11月01日
11月のお休みのご連絡
今日からもう11月ですね。
めっきり肌寒くなってきましたね。
私も今や寒さに弱い静岡人の代表。朝なかなか布団から出られません(T_T)
これからますます冷え込み厳しくなって来ますが、みなさま風邪など引かぬようにお気をつけください。
さて、11月はワインにとって年間で最も注目が集まる月ですね。
そう、新酒の季節です♪
国内、イタリア、フランスから出来立てのワインが届きます。
今年はどんな味になっているのか、楽しみですね。
実は、早速今日から国産新酒のルバイヤートヌーボーをグラス販売開始の予定です。
明後日にイタリアからノヴェッロが到着します。
そして第三木曜日の17日にはボジョレヌーボーが解禁します♪
今から待ち遠しいですね。
今年も日、伊、仏の新酒の3種飲み比べセットを販売予定です。
今の時期しか出会えない出来立てワイン、是非飲みに来てください(^-^)/

11月のお休みのご連絡をします。
6日
13日
20日
27日
以上各日曜日をお休みさせていただきます。
今月もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)
めっきり肌寒くなってきましたね。
私も今や寒さに弱い静岡人の代表。朝なかなか布団から出られません(T_T)
これからますます冷え込み厳しくなって来ますが、みなさま風邪など引かぬようにお気をつけください。
さて、11月はワインにとって年間で最も注目が集まる月ですね。
そう、新酒の季節です♪
国内、イタリア、フランスから出来立てのワインが届きます。
今年はどんな味になっているのか、楽しみですね。
実は、早速今日から国産新酒のルバイヤートヌーボーをグラス販売開始の予定です。
明後日にイタリアからノヴェッロが到着します。
そして第三木曜日の17日にはボジョレヌーボーが解禁します♪
今から待ち遠しいですね。
今年も日、伊、仏の新酒の3種飲み比べセットを販売予定です。
今の時期しか出会えない出来立てワイン、是非飲みに来てください(^-^)/

11月のお休みのご連絡をします。
6日
13日
20日
27日
以上各日曜日をお休みさせていただきます。
今月もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)
2016年10月14日
フィガロ忘年会コースのご案内
こんにちは。
10月も半ばになり、最近は気温もめっきり秋らしくなりました。
日中は過ごしやすいですが、朝晩はだいぶ肌寒くなって来ましたね。
お体冷やさぬようにご自愛くださいませ。
さて、これから年の瀬に向けて皆様、忘年会のご予定などもあることでしょう。
今日はフィガロの忘年会コースのご案内を致します。
フィガロ忘年会コース 飲み放題つき4,500円
お料理全7品(4名様より)
オードブル盛り合わせ
鮮魚のカルパッチョサラダ
旬の野菜のグリル
鱈とじゃがいものブランダード
鶏モモ肉のロースト
本日のパスタ
本日のデザート
(内容は仕入れ等により、変更する場合があります)
こちらのお料理に飲み放題2,5時間つきです。
(ビール、ワイン、焼酎、カクテル、ソフトドリンクがお飲みいただけます)

そして、忘年会コースにはフィガロならではの、オプションがあります。
①プラス500円でワイン三昧コース♪
上記のお料理、飲み放題にプラス、ソムリエがお料理に合わせたワインを赤、白各3本追加。
6銘柄のボトルワインが飲み放題になります。
②プラス500円で泡三昧コース♪
4,500円のコースの飲み放題に白、ロゼのスパークリングワイン、さらにリンゴのスパークリングワイン、シードルも飲み放題に。
アワアワたっぷりバブリーな忘年会になること間違いなし。
ことしの忘年会は是非フィガロで♪
お早めのご予約お待ちしてます(^-^ゞ
10月も半ばになり、最近は気温もめっきり秋らしくなりました。
日中は過ごしやすいですが、朝晩はだいぶ肌寒くなって来ましたね。
お体冷やさぬようにご自愛くださいませ。
さて、これから年の瀬に向けて皆様、忘年会のご予定などもあることでしょう。
今日はフィガロの忘年会コースのご案内を致します。
フィガロ忘年会コース 飲み放題つき4,500円
お料理全7品(4名様より)
オードブル盛り合わせ
鮮魚のカルパッチョサラダ
旬の野菜のグリル
鱈とじゃがいものブランダード
鶏モモ肉のロースト
本日のパスタ
本日のデザート
(内容は仕入れ等により、変更する場合があります)
こちらのお料理に飲み放題2,5時間つきです。
(ビール、ワイン、焼酎、カクテル、ソフトドリンクがお飲みいただけます)

そして、忘年会コースにはフィガロならではの、オプションがあります。
①プラス500円でワイン三昧コース♪
上記のお料理、飲み放題にプラス、ソムリエがお料理に合わせたワインを赤、白各3本追加。
6銘柄のボトルワインが飲み放題になります。
②プラス500円で泡三昧コース♪
4,500円のコースの飲み放題に白、ロゼのスパークリングワイン、さらにリンゴのスパークリングワイン、シードルも飲み放題に。
アワアワたっぷりバブリーな忘年会になること間違いなし。
ことしの忘年会は是非フィガロで♪
お早めのご予約お待ちしてます(^-^ゞ
2016年09月14日
ランチがリニューアルしました♪
こんにちは。
フィガロのランチが少しだけリニューアルしましたので、お知らせいたします。
ランチの構成は大きく変わりませんが、ランチタイムに合わせてのご提供により力を入れるため、
プレートランチとコースランチの内容を見直ししました。
まずは、プレートランチ 980円のご紹介です
・季節野菜のスープ、
・富士宮産マッシュルームとシャルキュトリーのサラダ、
・フィガロで人気のお惣菜盛り込んだプレート、
・バゲット
内容は日替りです。
今まで通り、テイクアウトも可能ですので、ランチボックスにして、職場や屋外でのランチにもご活用ください。(注文いただいてから作るので、すぐにお渡しできません。事前にお電話いただけると助かります)

つづいて、フィガロランチ1580円です。
今までのコースランチの少し短縮版です。
・季節野菜のスープ、
・オードブル盛り合わせ、
・本日のメインディッシュ、
・バゲット、
のコースランチの仕立てのランチです。
少し余裕のある日のランチや、お昼の宴会などにもご活用くださいm(__)m
お昼宴会は10名様より貸し切り、20名様までご対応可能です。

パスタランチ1080円はほぼ変更ありません。
・季節野菜のスープ
・富士宮産マッシュルームとシャルキュトリーのサラダ、
・本日のパスタ(内容は日替り)
以上の内容でリニューアルしてます。

各コース、デザート、ドリンク付きがそれぞれ200円、
デザート&ドリンクセットで300円です。
お昼のアルコールはすべて500円。
泡もワインもビールもありますよ。
休日ブランチも公園前のフィガロで是非おくつろぎください(^_^)/▼☆▼\(^_^)
フィガロのランチが少しだけリニューアルしましたので、お知らせいたします。
ランチの構成は大きく変わりませんが、ランチタイムに合わせてのご提供により力を入れるため、
プレートランチとコースランチの内容を見直ししました。
まずは、プレートランチ 980円のご紹介です
・季節野菜のスープ、
・富士宮産マッシュルームとシャルキュトリーのサラダ、
・フィガロで人気のお惣菜盛り込んだプレート、
・バゲット
内容は日替りです。
今まで通り、テイクアウトも可能ですので、ランチボックスにして、職場や屋外でのランチにもご活用ください。(注文いただいてから作るので、すぐにお渡しできません。事前にお電話いただけると助かります)

つづいて、フィガロランチ1580円です。
今までのコースランチの少し短縮版です。
・季節野菜のスープ、
・オードブル盛り合わせ、
・本日のメインディッシュ、
・バゲット、
のコースランチの仕立てのランチです。
少し余裕のある日のランチや、お昼の宴会などにもご活用くださいm(__)m
お昼宴会は10名様より貸し切り、20名様までご対応可能です。

パスタランチ1080円はほぼ変更ありません。
・季節野菜のスープ
・富士宮産マッシュルームとシャルキュトリーのサラダ、
・本日のパスタ(内容は日替り)
以上の内容でリニューアルしてます。

各コース、デザート、ドリンク付きがそれぞれ200円、
デザート&ドリンクセットで300円です。
お昼のアルコールはすべて500円。
泡もワインもビールもありますよ。
休日ブランチも公園前のフィガロで是非おくつろぎください(^_^)/▼☆▼\(^_^)
2016年09月09日
SBSテレビのイブアイに出演します♪
こんにちは。
9月になりましたが、まだ夏のような日が続いてますね。
連日30度を超えてます。まだまだ暑さ対策、気をつけてくださいね
昨日、SBSテレビのイブアイさんから、テレビの取材をしていただきました。
放送は9月28日、夕方の4:45からです。
イブアイしずおか内のぐるぐるレストランというコーナーでご紹介いただきます。
いつも5:15分頃からのコーナーですよ♪
是非ともご覧になってください。
放送では、リニューアルするランチと、ディナーオススメの逸品のふじのくに豚ローストをご紹介の予定です。
またいつものごとく、私はタジタジですが\(//∇//)\
リポートを担当してくださったのはSBSの若手ホープ、高木マーガレットアナです。
放送お楽しみに


今日から青葉公園のイベントスペースでオクトーバーフェストも始まりますね。
お近くにいらしたら是非寄ってください(^-^)/
9月になりましたが、まだ夏のような日が続いてますね。
連日30度を超えてます。まだまだ暑さ対策、気をつけてくださいね

昨日、SBSテレビのイブアイさんから、テレビの取材をしていただきました。
放送は9月28日、夕方の4:45からです。
イブアイしずおか内のぐるぐるレストランというコーナーでご紹介いただきます。
いつも5:15分頃からのコーナーですよ♪
是非ともご覧になってください。
放送では、リニューアルするランチと、ディナーオススメの逸品のふじのくに豚ローストをご紹介の予定です。
またいつものごとく、私はタジタジですが\(//∇//)\
リポートを担当してくださったのはSBSの若手ホープ、高木マーガレットアナです。
放送お楽しみに



今日から青葉公園のイベントスペースでオクトーバーフェストも始まりますね。
お近くにいらしたら是非寄ってください(^-^)/
2016年09月04日
9月休日、およびお茶カフェトークのご報告
9月になりました。
朝、夜はだいぶ涼しくなりましたね。
心地よい秋の気候を感じられはじめましたが、
まだ、昼は30度を越える残暑が続いてます。
お出かけのときは水分補給を忘れずに
九月の休日のご連絡をいたします。
4(日)
11(日)
19(月)
25(日)
以上をお休みさせていただきます。
あと、24(土)は学校行事があるため、ランチお休みさせていただきます。
ディナーは通常通り営業します。
先日私の所属する、アトサキ発展会のメンバーで田辺市長とのお茶カフェトークに参加させていただきました。


市長と、私たちが街づくりについてざっくばらんに意見交換をする会です。
会議のような堅苦しさは無く、お茶を飲みながらの座談会でとても楽しく、かつ有意義でした。
田辺市長、とても気さくで、素敵ビジョンを持つ方でしたよ。
街は劇場、と熱く語っていたのが印象的でした。
水道局、CCCもでき、静岡市にとっても重要な我々のアトサキ地区、
街を盛り上げて、地域も活性できるように自分もがんばって行きたいです。

そのときの模様が新聞でも紹介されました。
自分の写真も偶然写ってしまいました
朝、夜はだいぶ涼しくなりましたね。
心地よい秋の気候を感じられはじめましたが、
まだ、昼は30度を越える残暑が続いてます。
お出かけのときは水分補給を忘れずに

九月の休日のご連絡をいたします。
4(日)
11(日)
19(月)
25(日)
以上をお休みさせていただきます。
あと、24(土)は学校行事があるため、ランチお休みさせていただきます。
ディナーは通常通り営業します。
先日私の所属する、アトサキ発展会のメンバーで田辺市長とのお茶カフェトークに参加させていただきました。


市長と、私たちが街づくりについてざっくばらんに意見交換をする会です。
会議のような堅苦しさは無く、お茶を飲みながらの座談会でとても楽しく、かつ有意義でした。
田辺市長、とても気さくで、素敵ビジョンを持つ方でしたよ。
街は劇場、と熱く語っていたのが印象的でした。
水道局、CCCもでき、静岡市にとっても重要な我々のアトサキ地区、
街を盛り上げて、地域も活性できるように自分もがんばって行きたいです。

そのときの模様が新聞でも紹介されました。
自分の写真も偶然写ってしまいました

2016年07月01日
7月の休日のお知らせ
こんにちは。
今日から7月。今年ももう半分終わったんですね。
梅雨も半ばになり、間もなく夏到来。
これからお休みの計画を立てるかたも多いことでしょう。
夏休み、有意義にお過ごしください。
7月の休日のご連絡です。
3(日)
10(日)
18(祝月)
24(日)
31(日)
以上お休みさせていただきます。
17(日)は営業、翌18(祝月)を代休させていただきます。
あと臨時ですが講習会やお弁当作成の為、4(月)、7(木)のランチタイムをお休みいただきます。


お店のメニューも夏の素材に変わりはじめました。旬のお野菜をたくさん使ったキッシュや、
シーズン真っ盛りの岩牡蠣もご用意してます。
暑さにまけず、今月も頑張りましょう(^-^)/
今日から7月。今年ももう半分終わったんですね。
梅雨も半ばになり、間もなく夏到来。
これからお休みの計画を立てるかたも多いことでしょう。
夏休み、有意義にお過ごしください。
7月の休日のご連絡です。
3(日)
10(日)
18(祝月)
24(日)
31(日)
以上お休みさせていただきます。
17(日)は営業、翌18(祝月)を代休させていただきます。
あと臨時ですが講習会やお弁当作成の為、4(月)、7(木)のランチタイムをお休みいただきます。


お店のメニューも夏の素材に変わりはじめました。旬のお野菜をたくさん使ったキッシュや、
シーズン真っ盛りの岩牡蠣もご用意してます。
暑さにまけず、今月も頑張りましょう(^-^)/
2016年06月18日
6月25日テレビ出演します♪
こんにちは。梅雨の季節、いかがおすごしでしょうか?
雨の日はインドアになりがちな季節。
こんな日はフィガロのパテをテイクアウトして、自宅でワイン三昧、
そんな過ごし方もいいですね。
フィガロではパテ・ド・カンパーニュ、鶏白レバーのテリーヌや、鴨の燻製などのシャルキュトリー、
オリーブのマリネ、ピクルスなどの前菜もテイクアウトが可能です。
お気軽にお問い合わせくださいm(_ _)m
さてさて、先日、テレビの取材のお申し込みをくださいまして、
静岡朝日テレビさんの、サタハピに出させていただくことになりました。
今回は肉トリップというコーナーに取り上げてもらいました。
静岡街中のお肉にこだわったお店を巡っていく企画の一つにフィガロが登場します♪
久しぶりに頂いた撮影のおはなし、やっっぱり緊張しますね。
カメラよりもライトを当てられると、なんかビビっちゃいます。
背中は汗びっしょり、途中で言葉が出てこなくなったりで、タジタジでした。うまく編集して隠してくれてるといいけどf^_^;)
一緒にご紹介くださった広瀬アナ、佐野アナ、ジモトリップの志水さんはとても気さくで、
おかげで、後半の方は緊張もほぐれ、とても楽しくできました。
FIGAROからはシャルキュトリーとワインをご紹介していただく予定です。
サタハピ、放送日は6月25日土曜日、9時半から放送です。
良かったらご覧になってくださいm(_ _)m


雨の日はインドアになりがちな季節。
こんな日はフィガロのパテをテイクアウトして、自宅でワイン三昧、
そんな過ごし方もいいですね。
フィガロではパテ・ド・カンパーニュ、鶏白レバーのテリーヌや、鴨の燻製などのシャルキュトリー、
オリーブのマリネ、ピクルスなどの前菜もテイクアウトが可能です。
お気軽にお問い合わせくださいm(_ _)m
さてさて、先日、テレビの取材のお申し込みをくださいまして、
静岡朝日テレビさんの、サタハピに出させていただくことになりました。
今回は肉トリップというコーナーに取り上げてもらいました。
静岡街中のお肉にこだわったお店を巡っていく企画の一つにフィガロが登場します♪
久しぶりに頂いた撮影のおはなし、やっっぱり緊張しますね。
カメラよりもライトを当てられると、なんかビビっちゃいます。
背中は汗びっしょり、途中で言葉が出てこなくなったりで、タジタジでした。うまく編集して隠してくれてるといいけどf^_^;)
一緒にご紹介くださった広瀬アナ、佐野アナ、ジモトリップの志水さんはとても気さくで、
おかげで、後半の方は緊張もほぐれ、とても楽しくできました。
FIGAROからはシャルキュトリーとワインをご紹介していただく予定です。
サタハピ、放送日は6月25日土曜日、9時半から放送です。
良かったらご覧になってくださいm(_ _)m


2016年06月01日
6月の休日のお知らせ
こんにちは。今日から6月。
夏もすぐそこですね。
最近は初夏の野菜たちが入荷し始め、お皿を色鮮やかに演出してくれてます。
この時期だけのヤングコーンなど、甘みたっぷりでとても美味しいですね。
ただいま旬野菜のグリルでご提供中です。是非食べに来てください。
6月になりましたので、今月のお休みをご連絡します。
5日、12日、19日、26日
以上各日曜日をおやすみに、
18土をディナー営業のみとさせていただきます。
今月もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

夏もすぐそこですね。
最近は初夏の野菜たちが入荷し始め、お皿を色鮮やかに演出してくれてます。
この時期だけのヤングコーンなど、甘みたっぷりでとても美味しいですね。
ただいま旬野菜のグリルでご提供中です。是非食べに来てください。
6月になりましたので、今月のお休みをご連絡します。
5日、12日、19日、26日
以上各日曜日をおやすみに、
18土をディナー営業のみとさせていただきます。
今月もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
