2014年09月22日

秋メニュー続々登場♪

こんにちは。心地よい秋の気候が続いていますね。
いろいろ秋の食材もそろい、フィガロのメニューも秋らしくバージョンチェンジをしましたface22 今日はそちらのお料理を一部ご紹介させていただきます。

まずは、秋刀魚のコンフィicon68
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旬の秋刀魚を80度位の油で、ゆっくりと加熱しました。

こちらはカスレemoji28

南仏の家庭料理です。白いんげん豆をじっくり煮込み、ソーセージと塩漬けしたバラ肉と合わせます。

地鶏のロースト 茸とクリームのソースemoji46

鶏、茸、クリームはもう定番の組み合わせです。

まずはこんな感じで。
ワインも秋を意識したグラスワインを用意しています。

秋の夜長をワインと料理で、至福の時をお過ごしくださいicon12  


Posted by shimy at 10:11Comments(0)料理