2016年11月22日

冬の風物詩

こんにちは♪
11月も後半に差し掛かりました。
徐々に気温も冷え込みが厳しくなってきて、冬の訪れを感じ始めるようになりました。
お体冷やさないように、お気をつけくださいね。

さて、先週末から静岡市の冬の風物詩でもある、青葉シンボルロードのイルミネーションが始まりました195
これから2月ごろまで、静岡市の中心街をロマンチックに盛り上げてくれることでしょう。
今年も、とてもキレイですよ。是非見に来てくださいね(^-^)/

フィガロの目の前の区画の写真
青葉イルミ2016-1
交番前の写真
青葉イルミ2016-2

冬の風物詩といえば、フィガロのお料理にも冬ならではのお料理が加わりました。
今日は選りすぐりの2品をご紹介します。

コチラは鹿シンタマのロースト
鹿ロースト
静岡の朝霧高原でとれた鹿です。シンタマはうちももの部分で、柔らかくヘルシーですemoji28
旬のジビエが食べられるのも冬ならではの楽しみですね。
重すぎず、エレガントさを感じる赤ワインとよく合いますよ。

もう一つはチーズフォンデュ
チーズフォンデュ
グリュイエールやゴルゴンゾーラなど4種類のチーズを使ったソースは濃厚でトロトロface05
フィガロのメニューの冬の風物詩となってくれそうな予感♪
こちらは濃厚なチーズの香りに負けない、華やかな香りを持つ白ワインがいいですね。

そうそう、冬ならではのホットワインも始めましたよ。
外は寒いですが、温かいお料理とおもてなしでお迎えします。
是非、ご来店お待ちしてます( ´ ▽ ` )ノ






  


Posted by shimy at 00:17Comments(0)お知らせ料理