2018年08月31日
涼しげメニューご紹介
こんにちは。まだ暑い日がつづいてますね。
こんな日に食べたい涼しげなメニューをご紹介します。
まずは天然岩牡蠣
栄養価の高い牡蠣は、夏に失われがちな栄養を補ってくれます。
夏限定のお得なセット、岩牡蠣&泡ワインセットもやってますよ♪

夏野菜の冷たいバーニャカウダ
バーニャカウダは熱々のソースを絡めて食べますが、夏は冷製バージョンで登場です。
みずみずしい夏野菜は体の温度を下げてくれるので、今食べるべきマストアイテムですね。

鯵のマリネ オレンジの風味で
今が旬の味をワインビネガーとオレンジの果汁で締めました。
柔らかな酸味と柑橘のハーモニーがとてもいい感じです。
白ワインによく合いますよぉ〜。

完熟トマトの冷製パスタ 岡村牛の生ハムを添えて
夏の定番、冷製パスタ。
細麺によく絡んだトマトの甘いソースが美味です。

まだしばらく残暑が続きそうですね。
食は健康の源です。
夏でも美味しく食べれる涼しげなメニューをしっかり食べて、残暑を乗り切りましょうね♪
こんな日に食べたい涼しげなメニューをご紹介します。
まずは天然岩牡蠣
栄養価の高い牡蠣は、夏に失われがちな栄養を補ってくれます。
夏限定のお得なセット、岩牡蠣&泡ワインセットもやってますよ♪

夏野菜の冷たいバーニャカウダ
バーニャカウダは熱々のソースを絡めて食べますが、夏は冷製バージョンで登場です。
みずみずしい夏野菜は体の温度を下げてくれるので、今食べるべきマストアイテムですね。

鯵のマリネ オレンジの風味で
今が旬の味をワインビネガーとオレンジの果汁で締めました。
柔らかな酸味と柑橘のハーモニーがとてもいい感じです。
白ワインによく合いますよぉ〜。

完熟トマトの冷製パスタ 岡村牛の生ハムを添えて
夏の定番、冷製パスタ。
細麺によく絡んだトマトの甘いソースが美味です。

まだしばらく残暑が続きそうですね。
食は健康の源です。
夏でも美味しく食べれる涼しげなメニューをしっかり食べて、残暑を乗り切りましょうね♪
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
Posted by shimy at 12:43│Comments(0)
│料理