2018年08月31日

涼しげメニューご紹介

こんにちは。まだ暑い日がつづいてますね。
こんな日に食べたい涼しげなメニューをご紹介します。
まずは天然岩牡蠣
栄養価の高い牡蠣は、夏に失われがちな栄養を補ってくれます。
夏限定のお得なセット、岩牡蠣&泡ワインセットもやってますよ♪
岩牡蠣

夏野菜の冷たいバーニャカウダ
バーニャカウダは熱々のソースを絡めて食べますが、夏は冷製バージョンで登場です。
みずみずしい夏野菜は体の温度を下げてくれるので、今食べるべきマストアイテムですね。
冷製バーニャカウダ

鯵のマリネ オレンジの風味で
今が旬の味をワインビネガーとオレンジの果汁で締めました。
柔らかな酸味と柑橘のハーモニーがとてもいい感じです。
白ワインによく合いますよぉ〜。
アジのマリネ

完熟トマトの冷製パスタ 岡村牛の生ハムを添えて
夏の定番、冷製パスタ。
細麺によく絡んだトマトの甘いソースが美味です。
冷製パスタ

まだしばらく残暑が続きそうですね。
食は健康の源です。
夏でも美味しく食べれる涼しげなメニューをしっかり食べて、残暑を乗り切りましょうね♪







同じカテゴリー(料理)の記事画像
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
同じカテゴリー(料理)の記事
 ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告 (2019-01-28 08:01)
 今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦) (2018-12-18 21:52)
 12月のおやすみ、およびコース料理のご案内 (2018-12-03 18:50)
 フィガロのクリスマスコースのご案内 (2018-11-29 18:12)
 ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告 (2018-11-06 21:49)
 第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会 (2018-10-10 18:46)

Posted by shimy at 12:43│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。