2018年10月10日

第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会

こんにちは。
10月になり、とてもいい陽気の日が多いですね。
秋の食材が旬の食卓を賑やかにしてくれます。
ジビエも美味しい季節がやってまいりました。
8回目のワイン塾はそんなジビエと日本のワインをテーマにしてみたいと思います。

山の多い静岡は良質なジビエが獲れる地域です。
その山の恵みを、ここ近年目まぐるしく品質が向上してきている日本のワインとペアリングにてご提供します。
お料理3品と、それぞれ相性の良いワインをあわせてお楽しみいただきます。
シェフ、ソムリエ、ジビエ専門家の解説を交えてお料理、ワインをご堪能くださいませ。

第8回フィガロワイン塾
10月29日(月)
19:00〜21:00
お料理3品(前菜、温菜、メインディッシュ)
ワイン3杯(ペアリングにて)
会費5,000円(税込)
会場figaro bistro&wine
054-255-7430
要予約
※ご予約は店舗まで、お電話かメッセンジャーにてご連絡ください。
鹿ロースト

猪コンフィ

前菜とワイン










  


Posted by shimy at 18:46Comments(0)お知らせ料理ワイン