2013年07月11日
夏を楽しむメニュー
こんにちは。
梅雨が開けて、本格的に夏がやって来ましたね。
毎日、30度超えの日々が続いてますが、熱中症等にはくれぐれもお気をつけて下さい
さあ、夏本場、せっかくですから、暑さに負けず、夏を楽しみたいですね。
今日はそんな夏をおいしく楽しむためのメニューを紹介します

こちらはサラダニソワーズ
南フランス、ニース風のサラダです♪
ツナ、オリーブ、トマト、玉子、アンチョビ等を具材に入り、酸味を効かせたドレッシングが、食欲を促します

そしてこちらは今が、まさに旬のトウモロコシのキッシュ
粒がみずみずしく、しっかりしてるゴールドラッシュ種をふんだんに使用してます。生地とアパレイユ、具材の甘味がとっても良いハーモニーを奏でます。

そしてテイクアウトメニューに仲間入りしたシーフードマリネ香草風味
良く冷えた白ワインとともにどうぞ
もちろん定番の岩ガキもありますよ
夏場に失いやすいミネラルがたっぷりですので、夏の栄養補給にもなりますね。
暑い夏にも美味しいものはいっぱいですね
また旬の情報をお送りしますのでお楽しみに
梅雨が開けて、本格的に夏がやって来ましたね。
毎日、30度超えの日々が続いてますが、熱中症等にはくれぐれもお気をつけて下さい

さあ、夏本場、せっかくですから、暑さに負けず、夏を楽しみたいですね。
今日はそんな夏をおいしく楽しむためのメニューを紹介します


こちらはサラダニソワーズ

南フランス、ニース風のサラダです♪
ツナ、オリーブ、トマト、玉子、アンチョビ等を具材に入り、酸味を効かせたドレッシングが、食欲を促します

そしてこちらは今が、まさに旬のトウモロコシのキッシュ

粒がみずみずしく、しっかりしてるゴールドラッシュ種をふんだんに使用してます。生地とアパレイユ、具材の甘味がとっても良いハーモニーを奏でます。

そしてテイクアウトメニューに仲間入りしたシーフードマリネ香草風味

良く冷えた白ワインとともにどうぞ
もちろん定番の岩ガキもありますよ
夏場に失いやすいミネラルがたっぷりですので、夏の栄養補給にもなりますね。
暑い夏にも美味しいものはいっぱいですね
また旬の情報をお送りしますのでお楽しみに
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
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第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
Posted by shimy at 21:03│Comments(0)
│料理