2013年08月09日

夏を楽しむメニュー2

こんにちは。立秋を過ぎ暦上は秋になるのですが、まだまだ暑い日が続きそうですね。
ということで、夏を楽しむメニュー第2弾emoji08
今回はドリンク編です。

暑いので、来店早々とりあえず生163と言いたくなりますが、こちらの泡ワインも忘れないで。
夏を楽しむメニュー2
食欲を増進させる辛口の泡はまさに夏の食前酒にぴったりface22
夏季は白、ロゼを2種類グラスでお飲みいただけますよ。

そしてこちらはこの夏イチオシのロゼワイン172
夏を楽しむメニュー2
イタリアの有機ブドウから作られます。
旨味たっぷりで前菜からメインまで、幅広くカバーしてくれます。
重い赤より、爽やかなロゼで夏の食卓を演出してみてはいかがでしょう。

そしてこちらも今では夏の風物詩。
夏を楽しむメニュー2
自家栽培の無農薬ミントで作ったモヒートです。
ノンアルコールもあるので、お酒が苦手な方も楽しめます♪

まだまだ夏は終わりませんemoji15
暑さにはうんざりしちゃいますが、夏ならではのものをいろいろ楽しみたいものですね。



同じカテゴリー(ワイン)の記事画像
久々のワイン会♪
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
第7回フィガロワイン塾レポート②
同じカテゴリー(ワイン)の記事
 久々のワイン会♪ (2019-02-01 10:06)
 ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告 (2019-01-28 08:01)
 フィガロのクリスマスコースのご案内 (2018-11-29 18:12)
 ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告 (2018-11-06 21:49)
 第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会 (2018-10-10 18:46)
 第7回フィガロワイン塾レポート② (2018-09-04 13:35)

Posted by shimy at 12:45│Comments(0)ワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。