2013年08月30日

新メニュー、ジャンボン・ブラン

8月も残すところ、あとわずかとなりました。
夏の思い出はたくさん出来ましたでしょうか?
私は仕事に没頭していたせいか、これといった想い出もなく夏が終わってしまいそうです(>_<)
ですが、気を取り直してご報告です。
先日、新メニューが仲間入りしました。
ジャンボン・ブラン、自家製のロースハムです♪
新メニュー、ジャンボン・ブラン
静岡県の誇る銘柄豚、ふじのくにの肩ロースを3日間マリネして下味をつけ、2日間休ませます。
そして香草類と共にフォンドヴォライユ(鶏のだし)で、ゆっくり茹でます。このときに温度を上げすぎないのがコツです。
こうして約1週間かけて出来上がる大作です。


そしてこちらはフィガロ自家製アイテムの三種の神器を盛り合わせた、
自家製シャルキュトリー盛り合わせ☆
新メニュー、ジャンボン・ブラン

人気メニューのパテ&テリーヌ盛り合わせに、自家製ソーセージ、そしてこのロースハムが一度に楽しめるお得なメニュー。
いインパクト、ヴォリュームともにバツグンです(*^^*)

これから赤ワインが美味しくなる季節です。
フィガロのシャルキュトリーをアテに、ワインをお楽しみください(^-^)/



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Posted by shimy at 17:21│Comments(0)料理
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