2013年08月30日
新メニュー、ジャンボン・ブラン
8月も残すところ、あとわずかとなりました。
夏の思い出はたくさん出来ましたでしょうか?
私は仕事に没頭していたせいか、これといった想い出もなく夏が終わってしまいそうです(>_<)
ですが、気を取り直してご報告です。
先日、新メニューが仲間入りしました。
ジャンボン・ブラン、自家製のロースハムです♪

静岡県の誇る銘柄豚、ふじのくにの肩ロースを3日間マリネして下味をつけ、2日間休ませます。
そして香草類と共にフォンドヴォライユ(鶏のだし)で、ゆっくり茹でます。このときに温度を上げすぎないのがコツです。
こうして約1週間かけて出来上がる大作です。
そしてこちらはフィガロ自家製アイテムの三種の神器を盛り合わせた、
自家製シャルキュトリー盛り合わせ☆

人気メニューのパテ&テリーヌ盛り合わせに、自家製ソーセージ、そしてこのロースハムが一度に楽しめるお得なメニュー。
いインパクト、ヴォリュームともにバツグンです(*^^*)
これから赤ワインが美味しくなる季節です。
フィガロのシャルキュトリーをアテに、ワインをお楽しみください(^-^)/
夏の思い出はたくさん出来ましたでしょうか?
私は仕事に没頭していたせいか、これといった想い出もなく夏が終わってしまいそうです(>_<)
ですが、気を取り直してご報告です。
先日、新メニューが仲間入りしました。
ジャンボン・ブラン、自家製のロースハムです♪

静岡県の誇る銘柄豚、ふじのくにの肩ロースを3日間マリネして下味をつけ、2日間休ませます。
そして香草類と共にフォンドヴォライユ(鶏のだし)で、ゆっくり茹でます。このときに温度を上げすぎないのがコツです。
こうして約1週間かけて出来上がる大作です。
そしてこちらはフィガロ自家製アイテムの三種の神器を盛り合わせた、
自家製シャルキュトリー盛り合わせ☆

人気メニューのパテ&テリーヌ盛り合わせに、自家製ソーセージ、そしてこのロースハムが一度に楽しめるお得なメニュー。
いインパクト、ヴォリュームともにバツグンです(*^^*)
これから赤ワインが美味しくなる季節です。
フィガロのシャルキュトリーをアテに、ワインをお楽しみください(^-^)/
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
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Posted by shimy at 17:21│Comments(0)
│料理