2013年10月25日
グツグツ温かメニュー登場
こんにちは。
最近はめっきり気温が下がり、秋らしくなって来ましたね。
夜はぐっと冷え込みますから、風邪など引かないようお気をつけください。
さて、ご連絡が遅れてしまったのですが、
フィガロは秋冬メニューへとシフトチェンジしました
この季節に恋しくなる、グツグツあったかメニューがたくさん仲間入りしました。

こちらは自家製ソーセージのカスレ。
カスレは南仏の煮込み料理。白いんげん豆とお肉のコトコト煮込みます。
またこれが赤ワインに良く合うんだなぁ
ローヌのグルナッシュ系のワインがいいです。

そしてこちらはホタテ貝グラタン。
捕れたて新鮮な殻付きホタテをホワイトソースとチーズでグラタンに
もはやこれは冬の定番ですね。
ワインはやっぱまろやかなシャルドネかな。
そしてオープン時に人気だった小エビとキノコのアヒージョアヒージョが復活しました。
グツグツのオイル煮は寒い夜に体を芯から温めてくれそう。
残ったオイルにパンを浸して食べるのも最高
寒い日にはフィガロで、美味しい料理とワインを食べ、身も心も温まりに来て下さい(^o^)/
最近はめっきり気温が下がり、秋らしくなって来ましたね。
夜はぐっと冷え込みますから、風邪など引かないようお気をつけください。
さて、ご連絡が遅れてしまったのですが、
フィガロは秋冬メニューへとシフトチェンジしました

この季節に恋しくなる、グツグツあったかメニューがたくさん仲間入りしました。

こちらは自家製ソーセージのカスレ。
カスレは南仏の煮込み料理。白いんげん豆とお肉のコトコト煮込みます。
またこれが赤ワインに良く合うんだなぁ

ローヌのグルナッシュ系のワインがいいです。

そしてこちらはホタテ貝グラタン。
捕れたて新鮮な殻付きホタテをホワイトソースとチーズでグラタンに

もはやこれは冬の定番ですね。
ワインはやっぱまろやかなシャルドネかな。
そしてオープン時に人気だった小エビとキノコのアヒージョアヒージョが復活しました。
グツグツのオイル煮は寒い夜に体を芯から温めてくれそう。
残ったオイルにパンを浸して食べるのも最高

寒い日にはフィガロで、美味しい料理とワインを食べ、身も心も温まりに来て下さい(^o^)/
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
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Posted by shimy at 13:49│Comments(0)
│料理