2013年12月05日
年末はフィガロでプチ贅沢☆一年頑張った自分にご褒美を
12月です。今年も残りあとわずかですね。
この時期になると、今年はどんな一年だったか、振り返ることも多くなると思います。
僕にとって2013年はいろいろ激動のあった年。
いろいろな人のお助けがあって、ようやく開店のスタートを切れた年でした。
今年は残りあとわずかですが、有終の美を飾れるよう頑張りたいです。
さて、一年の締めくくりということで、フィガロでは年末にふさわしい、
プチ贅沢を感じていただけるメニューをご用意しました。
まずはお料理

フォワグラのポワレに久能の石垣イチゴのコンフィチュールを添えています。
高級食材の代名詞といっても過言ではない、フォワグラ。
一口食べれば、セレブな気分。1300円でご提供中です。
コチラによく合うワインは、貴腐ワイン。
フィガロでは南仏ガイヤック地方の自然派貴腐ワインをグラスで用意しています。
この組み合わせは、ソムリエの教科書にも出てくるほど、伝統的なマリアージュ。
あなたに至福のひと時をもたらしてくれることでしょう。
そしてグラスワインもバージョンアップ

いつもよワンランク上のワインをグラスで用意しています。
シャンパーニュ ニコラ・フィアットNV 1,000円
エールフランス、JALのビジネスクラスにリストオンされる実力派シャンパーニュ
ドメーヌ ミシュロ ブルゴーニュ ブラン 950円
ムルソー自然派生産者の第一人者。樽発行、樽熟成のリッチなシャルドネ
CHパタラベ サンテミリオン’99 850円
ボルドー、サンテミリオンの熟成ワイン。芳醇で複雑な香りのメルロ
ちょっといいワインやお料理を召し上がりながら、一年頑張った自分へご褒美を
この時期になると、今年はどんな一年だったか、振り返ることも多くなると思います。
僕にとって2013年はいろいろ激動のあった年。
いろいろな人のお助けがあって、ようやく開店のスタートを切れた年でした。
今年は残りあとわずかですが、有終の美を飾れるよう頑張りたいです。
さて、一年の締めくくりということで、フィガロでは年末にふさわしい、
プチ贅沢を感じていただけるメニューをご用意しました。
まずはお料理


フォワグラのポワレに久能の石垣イチゴのコンフィチュールを添えています。
高級食材の代名詞といっても過言ではない、フォワグラ。
一口食べれば、セレブな気分。1300円でご提供中です。
コチラによく合うワインは、貴腐ワイン。
フィガロでは南仏ガイヤック地方の自然派貴腐ワインをグラスで用意しています。
この組み合わせは、ソムリエの教科書にも出てくるほど、伝統的なマリアージュ。
あなたに至福のひと時をもたらしてくれることでしょう。
そしてグラスワインもバージョンアップ


いつもよワンランク上のワインをグラスで用意しています。
シャンパーニュ ニコラ・フィアットNV 1,000円
エールフランス、JALのビジネスクラスにリストオンされる実力派シャンパーニュ
ドメーヌ ミシュロ ブルゴーニュ ブラン 950円
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CHパタラベ サンテミリオン’99 850円
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ちょっといいワインやお料理を召し上がりながら、一年頑張った自分へご褒美を

ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
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