2013年12月11日
冬のあったかデザート
こんにちは。
今週は特に寒いですね。
風も冷たくピューピュー吹いてます。
自転車で通勤をする僕にとってはなかなか前に進めず、とてもつらい季節です
さて、
今日は新しく加わった冬期限定のあったかデザートを紹介します

クレープシュゼットです。
フレンチのデザートには定番のクレープ。
焼いたクレープ生地にアイスクリーム、オレンジビターと洋酒をきかせたシュゼットソースで召し上がっていただくデザートです。
熱々のクレープ、甘く冷たいアイス、甘酸っぱいオレンジソースのハーモニーが絶妙です
そのほか、冬に食べたいグツグツの温かメニューもたくさん有りますよ。
ホタテのグラタン、
イイダコのトマト煮込み、
白いんげん豆とソーセージのカスレ、
海老と茸のアヒージョ、
などなど、盛りだくさんです
寒い日には美味しい料理とおもてなしで身も心も温まって下さいm(__)m
今週は特に寒いですね。
風も冷たくピューピュー吹いてます。
自転車で通勤をする僕にとってはなかなか前に進めず、とてもつらい季節です

さて、
今日は新しく加わった冬期限定のあったかデザートを紹介します


クレープシュゼットです。
フレンチのデザートには定番のクレープ。
焼いたクレープ生地にアイスクリーム、オレンジビターと洋酒をきかせたシュゼットソースで召し上がっていただくデザートです。
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寒い日には美味しい料理とおもてなしで身も心も温まって下さいm(__)m
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
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Posted by shimy at 14:07│Comments(0)
│料理