2014年03月10日
タルトフランベ
これも新しいグランドメニューのなかの一品
ドイツとの国境である
アルザス地方の郷土料理です
一見、ピッツァのようですが
トマトソースを使わず
生地もパリッとしたパン生地です

酸味のあるクリームに
玉葱とベーコンだけというシンプルなスタイル
でも、これが素朴で美味いんです
今月末から始まる
フランス郷土料理シリーズ(仮)
第一弾 アルザス、ロワール地区
のワインと 是非お楽しみください
ドイツとの国境である
アルザス地方の郷土料理です
一見、ピッツァのようですが
トマトソースを使わず
生地もパリッとしたパン生地です
酸味のあるクリームに
玉葱とベーコンだけというシンプルなスタイル
でも、これが素朴で美味いんです

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ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
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Posted by shimy at 09:40│Comments(0)
│料理