2014年04月21日
アルザス・ロワールフェア
こんにちは。
久しぶりの更新になり、すみません(>_<)
ただいまフィガロではアルザス・ロワールのワインと料理にスポットをあてておすすめしています。
春の気候にピッタリの爽やかなワインと、お料理をお楽しみ下さい。
お料理の一部をご紹介します。
こちらはシュークルート。
アルザス地方の定番料理です。
キャベツをヴィネガー煮付けて発酵させて、お肉などと一緒に煮込んだお料理です。
フィガロではソーセージ、プティサレと共にご提供してます。
こちらはアルザス風サラダ。
優しい味わいの白ソーセージと、ジャガイモをチーズをたっぷり効かせたソースと絡めたサラダです。
そしてキッシュロレーヌ。
ジャンヌ・ダルクの出身地で有名なロレーヌ地方の郷土料理。
飴色の玉ねぎとベーコンのシンプルなキッシュです。
その他、虹鱒のブレゼ リースリング風や、タルトフランベ、フロマージュ ド テッドなどなど、ワインにあうお料理を
いろいろご用意してます。
是非、郷土料理と郷土のワインとのマリアージュを楽しんで下さいm(__)m



久しぶりの更新になり、すみません(>_<)
ただいまフィガロではアルザス・ロワールのワインと料理にスポットをあてておすすめしています。
春の気候にピッタリの爽やかなワインと、お料理をお楽しみ下さい。
お料理の一部をご紹介します。
こちらはシュークルート。
アルザス地方の定番料理です。
キャベツをヴィネガー煮付けて発酵させて、お肉などと一緒に煮込んだお料理です。
フィガロではソーセージ、プティサレと共にご提供してます。
こちらはアルザス風サラダ。
優しい味わいの白ソーセージと、ジャガイモをチーズをたっぷり効かせたソースと絡めたサラダです。
そしてキッシュロレーヌ。
ジャンヌ・ダルクの出身地で有名なロレーヌ地方の郷土料理。
飴色の玉ねぎとベーコンのシンプルなキッシュです。
その他、虹鱒のブレゼ リースリング風や、タルトフランベ、フロマージュ ド テッドなどなど、ワインにあうお料理を
いろいろご用意してます。
是非、郷土料理と郷土のワインとのマリアージュを楽しんで下さいm(__)m
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
Posted by shimy at 14:54│Comments(0)
│料理