2014年12月15日

寒い日には温まるメニューで

こんにちは。
12月も半ばになり、すっかり冷え込みも厳しくなって来ました。
年の瀬で、何かと忙しい時期かと思います。
栄養をしっかり取り、体調を崩さぬようにお気をつけください。

今日は寒い冬を美味しく乗り切る、フィガロの温かメニューをご紹介します。

まずは下仁田ネギと地鶏のグラタン
寒い日には温まるメニューで
葱はビタミン豊富で風邪の予防にもなります。
この時期しか食べられない下仁田ネギをふんだんに使っています♪

こちらは牡蠣のオーブン焼き
寒い日には温まるメニューで
今が旬真っ盛りの牡蠣。エシャロットとベーコンで炒め、チーズ焼きにしました。
白ワインとの相性はバッチリです(^^)v

写真はないけど、ホットワインも始めました。
ジンジャーを効かせたスパイシーなホットワインは、食前にも食後にもお楽しみ頂けます。

お店までの道のりは寒いですが、ご来店いただけたら、あったかメニューと熱々のおもてなしで、
身も心も暖めます(^o^)/

12月は30日まで営業してます。
日曜日以外は毎日元気に営業してますので、
是非寄って下さいねm(__)m



同じカテゴリー(料理)の記事画像
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
同じカテゴリー(料理)の記事
 ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告 (2019-01-28 08:01)
 今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦) (2018-12-18 21:52)
 12月のおやすみ、およびコース料理のご案内 (2018-12-03 18:50)
 フィガロのクリスマスコースのご案内 (2018-11-29 18:12)
 ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告 (2018-11-06 21:49)
 第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会 (2018-10-10 18:46)

Posted by shimy at 13:55│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。