2014年12月15日
寒い日には温まるメニューで
こんにちは。
12月も半ばになり、すっかり冷え込みも厳しくなって来ました。
年の瀬で、何かと忙しい時期かと思います。
栄養をしっかり取り、体調を崩さぬようにお気をつけください。
今日は寒い冬を美味しく乗り切る、フィガロの温かメニューをご紹介します。
まずは下仁田ネギと地鶏のグラタン

葱はビタミン豊富で風邪の予防にもなります。
この時期しか食べられない下仁田ネギをふんだんに使っています♪
こちらは牡蠣のオーブン焼き

今が旬真っ盛りの牡蠣。エシャロットとベーコンで炒め、チーズ焼きにしました。
白ワインとの相性はバッチリです(^^)v
写真はないけど、ホットワインも始めました。
ジンジャーを効かせたスパイシーなホットワインは、食前にも食後にもお楽しみ頂けます。
お店までの道のりは寒いですが、ご来店いただけたら、あったかメニューと熱々のおもてなしで、
身も心も暖めます(^o^)/
12月は30日まで営業してます。
日曜日以外は毎日元気に営業してますので、
是非寄って下さいねm(__)m
12月も半ばになり、すっかり冷え込みも厳しくなって来ました。
年の瀬で、何かと忙しい時期かと思います。
栄養をしっかり取り、体調を崩さぬようにお気をつけください。
今日は寒い冬を美味しく乗り切る、フィガロの温かメニューをご紹介します。
まずは下仁田ネギと地鶏のグラタン

葱はビタミン豊富で風邪の予防にもなります。
この時期しか食べられない下仁田ネギをふんだんに使っています♪
こちらは牡蠣のオーブン焼き

今が旬真っ盛りの牡蠣。エシャロットとベーコンで炒め、チーズ焼きにしました。
白ワインとの相性はバッチリです(^^)v
写真はないけど、ホットワインも始めました。
ジンジャーを効かせたスパイシーなホットワインは、食前にも食後にもお楽しみ頂けます。
お店までの道のりは寒いですが、ご来店いただけたら、あったかメニューと熱々のおもてなしで、
身も心も暖めます(^o^)/
12月は30日まで営業してます。
日曜日以外は毎日元気に営業してますので、
是非寄って下さいねm(__)m
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
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Posted by shimy at 13:55│Comments(0)
│料理