2015年06月09日
今月の新メニューご紹介♪
もう6月ですね。
今月は梅雨の時季。私たちにとってはマイナスの要素が強い季節ですが、雨にも負けず頑張って行きたいと思います。
時間があれば色々新しいメニューを考える時間も出来ますし、チャレンジすることはまだまだたくさんありますからね♪
今日はそんなこんなで、開発されたフィガロの新メニューをご紹介します(^-^)/

こちらは公魚(わかさぎ)ととうもろこしのフリット。
今が旬の素材を組み合わせた洋風のかき揚げみたいな感じです。
アロマチックなワインに合いますよ。
今日のグラスワインならならニュージーランドのピノグリとベストマッチです(*^^*)

そしてもう一品、牛ホホ肉と白レバーのカネロニです。材料を頼み過ぎてしまい、余ってしまった素材をうまく活用すべく組み合わせたら、なんとこれが素晴らしくマッチング♪
一気にフィガロ人気メニューのセンターへと選抜されそうな勢いです。
ソースは四種類のチーズを組み合わせた濃厚でクリーミーなソースです。
こちらはまろやかな南仏ワインに合わせてどうぞ。
これから梅雨の季節、お出かけが億劫になってしまいそうですが、新しいお料理やワインを色々ご紹介できるように頑張って行きたいと思います。
雨に負けず、ご来店お待ちしてますm(__)m
今月は梅雨の時季。私たちにとってはマイナスの要素が強い季節ですが、雨にも負けず頑張って行きたいと思います。
時間があれば色々新しいメニューを考える時間も出来ますし、チャレンジすることはまだまだたくさんありますからね♪
今日はそんなこんなで、開発されたフィガロの新メニューをご紹介します(^-^)/

こちらは公魚(わかさぎ)ととうもろこしのフリット。
今が旬の素材を組み合わせた洋風のかき揚げみたいな感じです。
アロマチックなワインに合いますよ。
今日のグラスワインならならニュージーランドのピノグリとベストマッチです(*^^*)

そしてもう一品、牛ホホ肉と白レバーのカネロニです。材料を頼み過ぎてしまい、余ってしまった素材をうまく活用すべく組み合わせたら、なんとこれが素晴らしくマッチング♪
一気にフィガロ人気メニューのセンターへと選抜されそうな勢いです。
ソースは四種類のチーズを組み合わせた濃厚でクリーミーなソースです。
こちらはまろやかな南仏ワインに合わせてどうぞ。
これから梅雨の季節、お出かけが億劫になってしまいそうですが、新しいお料理やワインを色々ご紹介できるように頑張って行きたいと思います。
雨に負けず、ご来店お待ちしてますm(__)m
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
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Posted by shimy at 18:43│Comments(0)
│料理