2015年06月26日
でっかーい岩がき入荷してます♪
こんにちは。
梅雨の季節、いかがお過ごしでしょうか?
しばらくblogをアップしないうちに、どんどん季節が移ろいでますね。
新しい食材入荷に遅れをとらないようにしなくては(ノ゜ο゜)ノ
今日は、シーズンを迎えた天然岩がきのご紹介です。
まずはお写真

すっごく大きいです。
私の手のひらくらいの大きさです。
殻を開けると・・・

クリーミーでとろけそうな身です(* ̄∇ ̄*)
開けると海の香りがふわっと広がります。
いま入荷してるのは徳島産の牡蠣。
冬の間、瀬戸内海の豊富なエサを食べて大きくなった牡蠣たちが入荷してます。
シュワッとさわやかな泡ワインと共に「とりあえずセット」いかがですか?
夏の間はしばらく入荷すると思いますが、
天然ものなので1日の入荷数に限りがあります。
売り切れの時はご容赦くださいm(__)m
来月からは、ミネラルたっぷりのロワールの白ワインもご提供予定です。そっちも牡蠣にあいそう(^〇^)
是非試してみてください♪
梅雨の季節、いかがお過ごしでしょうか?
しばらくblogをアップしないうちに、どんどん季節が移ろいでますね。
新しい食材入荷に遅れをとらないようにしなくては(ノ゜ο゜)ノ
今日は、シーズンを迎えた天然岩がきのご紹介です。
まずはお写真

すっごく大きいです。
私の手のひらくらいの大きさです。
殻を開けると・・・

クリーミーでとろけそうな身です(* ̄∇ ̄*)
開けると海の香りがふわっと広がります。
いま入荷してるのは徳島産の牡蠣。
冬の間、瀬戸内海の豊富なエサを食べて大きくなった牡蠣たちが入荷してます。
シュワッとさわやかな泡ワインと共に「とりあえずセット」いかがですか?
夏の間はしばらく入荷すると思いますが、
天然ものなので1日の入荷数に限りがあります。
売り切れの時はご容赦くださいm(__)m
来月からは、ミネラルたっぷりのロワールの白ワインもご提供予定です。そっちも牡蠣にあいそう(^〇^)
是非試してみてください♪
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
Posted by shimy at 17:37│Comments(0)
│料理