2016年02月02日
冬の食材、牡蠣と白子♪
こんにちは♪
もう2月ですね。
明日は節分。それを過ぎれば暦では春になります。
まだまだ寒い日が続きますが、そろそろ春の準備もしなくてはですね。
とは言っても、食材ではまだ冬の旬の食べ物がシーズンを迎えて美味しい時期です。
牡蠣はただいま赤穂産を中心に生牡蠣、焼き牡蠣でご提供中です。
身の大きな広島産は燻製してオイルマリネでご提供してます。
泡や白ワインとともにお試しください。
ただいま牡蠣と人気を二分している冬が旬の食材が、鱈の白子です。
寒さが増してきて、だいぶしっかりした白子が入荷するようになりました。


今はグラタンや、クリームパスタでご提供中です。
こっちはクリーミーなシャルドネかな♪
今の時期しか食べられない、貴重な食材たち。
寒さに負けては出会えませんよ。
是非ご来店お待ちしてます(^-^)/
2月のお休みをご連絡します。
7日
14日
21日
28日 をお休みさせていただきます。
28日はアクアヴィーテにて、共同イベントを行います。
自分と青木シェフがそれぞれの思いをワインに、料理に込めてガチでコラボします。
また後日詳細を報告しますね。
お楽しみに( ´ ▽ ` )ノ
もう2月ですね。
明日は節分。それを過ぎれば暦では春になります。
まだまだ寒い日が続きますが、そろそろ春の準備もしなくてはですね。
とは言っても、食材ではまだ冬の旬の食べ物がシーズンを迎えて美味しい時期です。
牡蠣はただいま赤穂産を中心に生牡蠣、焼き牡蠣でご提供中です。
身の大きな広島産は燻製してオイルマリネでご提供してます。
泡や白ワインとともにお試しください。
ただいま牡蠣と人気を二分している冬が旬の食材が、鱈の白子です。
寒さが増してきて、だいぶしっかりした白子が入荷するようになりました。


今はグラタンや、クリームパスタでご提供中です。
こっちはクリーミーなシャルドネかな♪
今の時期しか食べられない、貴重な食材たち。
寒さに負けては出会えませんよ。
是非ご来店お待ちしてます(^-^)/
2月のお休みをご連絡します。
7日
14日
21日
28日 をお休みさせていただきます。
28日はアクアヴィーテにて、共同イベントを行います。
自分と青木シェフがそれぞれの思いをワインに、料理に込めてガチでコラボします。
また後日詳細を報告しますね。
お楽しみに( ´ ▽ ` )ノ
Posted by shimy at 23:07│Comments(0)