2016年05月26日
初夏の旬野菜が届いてます
こんにちは♪
季節は春から夏へと向かおうとしていますね。
日中はだいぶ日差しが強く、油断しているとすぐに日焼けしてしまいますねf^_^;)
夕方早い時間から飲みたくなるのもこの季節。
フィガロは17時から空いてますので、まだ明るい夕方、公園の緑を見ながら一杯飲みにいらしてくださいm(_ _)m
初夏になり、また新しく季節のものが出回ってきました。
今日のご紹介は旬のお野菜を使った逸品です。
こちらはトウモロコシとワカサギのフリット

フリットはフランス語でフライ。フィガロではかき揚げに近いイメージでご提供してます。
旬の甘〜いトウモロコシにほろ苦いワカサギが良いハーモニーを奏でてます。
シンプルにお塩で♪
南仏の少し苦味のある白ワインと飲みたいですね。
今日のグラスワインではシャプティエ社の白がベストマッチかな。
続いてこちらは旬野菜のグリル バーニャカウダソース

その日の仕入れからシェフオススメの野菜をグリルします。
皮付きのヤングコーンは今の時期だけの限定♪とても甘くてジューシーです。
アンチョビとニンニクのソースが食欲を増進させます。
こちらには爽やかでフルーティーな白ワイン、シュナン・ブランがよく合いそうです。
爽やかな初夏、お出かけするのもちょうど良い季節ですね。
天気のいい日はテラスをオープンにしてます。
心地よい風を感じながら、美味しいお料理、ワインをお楽しみください(^-^)/
季節は春から夏へと向かおうとしていますね。
日中はだいぶ日差しが強く、油断しているとすぐに日焼けしてしまいますねf^_^;)
夕方早い時間から飲みたくなるのもこの季節。
フィガロは17時から空いてますので、まだ明るい夕方、公園の緑を見ながら一杯飲みにいらしてくださいm(_ _)m
初夏になり、また新しく季節のものが出回ってきました。
今日のご紹介は旬のお野菜を使った逸品です。
こちらはトウモロコシとワカサギのフリット

フリットはフランス語でフライ。フィガロではかき揚げに近いイメージでご提供してます。
旬の甘〜いトウモロコシにほろ苦いワカサギが良いハーモニーを奏でてます。
シンプルにお塩で♪
南仏の少し苦味のある白ワインと飲みたいですね。
今日のグラスワインではシャプティエ社の白がベストマッチかな。
続いてこちらは旬野菜のグリル バーニャカウダソース

その日の仕入れからシェフオススメの野菜をグリルします。
皮付きのヤングコーンは今の時期だけの限定♪とても甘くてジューシーです。
アンチョビとニンニクのソースが食欲を増進させます。
こちらには爽やかでフルーティーな白ワイン、シュナン・ブランがよく合いそうです。
爽やかな初夏、お出かけするのもちょうど良い季節ですね。
天気のいい日はテラスをオープンにしてます。
心地よい風を感じながら、美味しいお料理、ワインをお楽しみください(^-^)/
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
Posted by shimy at 14:11│Comments(0)
│料理