2016年06月10日
岩牡蠣入荷始まりました(^-^)/
こんにちは。
梅雨入りしてしまいましたね。例年より少し早いのでしょうか?
私たち飲食店にとってはあまり嬉しくない季節、その分早く開けてくれればいいですが。
さて、食材では、これからシーズンを迎える天然岩牡蠣が入荷を始めました。

まずは日本海、舞鶴産の天然岩牡蠣です。
真牡蠣よりも磯の香りが強く、クリーミーな岩牡蠣は毎年楽しみにしてらっしゃるファンの方も多いです。
海のクリームと呼ばれる岩牡蠣は濃厚でミネラルもたっぷり、夏に失われやすい栄養素も豊富に持ってます。
まだ入荷も安定していませんので、数量限定です。品切れの時はすみません。
一緒に飲みたいワインはやっぱりキリッと辛口の泡でしょうか?
本日のグラスワインなら南仏のブラン ド ブラン の泡がバッチリですよ(^-^)/
今週末まだまだお席空いてますので、是非寄ってください。
梅雨入りしてしまいましたね。例年より少し早いのでしょうか?
私たち飲食店にとってはあまり嬉しくない季節、その分早く開けてくれればいいですが。
さて、食材では、これからシーズンを迎える天然岩牡蠣が入荷を始めました。

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真牡蠣よりも磯の香りが強く、クリーミーな岩牡蠣は毎年楽しみにしてらっしゃるファンの方も多いです。
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まだ入荷も安定していませんので、数量限定です。品切れの時はすみません。
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ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
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Posted by shimy at 13:38│Comments(0)
│料理