2016年06月10日

岩牡蠣入荷始まりました(^-^)/

こんにちは。
梅雨入りしてしまいましたね。例年より少し早いのでしょうか?
私たち飲食店にとってはあまり嬉しくない季節、その分早く開けてくれればいいですが。

さて、食材では、これからシーズンを迎える天然岩牡蠣が入荷を始めました。
岩牡蠣舞鶴
まずは日本海、舞鶴産の天然岩牡蠣です。
真牡蠣よりも磯の香りが強く、クリーミーな岩牡蠣は毎年楽しみにしてらっしゃるファンの方も多いです。
海のクリームと呼ばれる岩牡蠣は濃厚でミネラルもたっぷり、夏に失われやすい栄養素も豊富に持ってます。
まだ入荷も安定していませんので、数量限定です。品切れの時はすみません。

一緒に飲みたいワインはやっぱりキリッと辛口の泡でしょうか?
本日のグラスワインなら南仏のブラン ド ブラン の泡がバッチリですよ(^-^)/
今週末まだまだお席空いてますので、是非寄ってください。








同じカテゴリー(料理)の記事画像
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
同じカテゴリー(料理)の記事
 ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告 (2019-01-28 08:01)
 今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦) (2018-12-18 21:52)
 12月のおやすみ、およびコース料理のご案内 (2018-12-03 18:50)
 フィガロのクリスマスコースのご案内 (2018-11-29 18:12)
 ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告 (2018-11-06 21:49)
 第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会 (2018-10-10 18:46)

Posted by shimy at 13:38│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。