2017年04月05日
春のオススメワイン
こんにちは。
今週あたりから一気に気温が上がり、本当の春らしくなって来ましたね。
桜も大急ぎで開花を始めたようです。
今週末はいいお花見日和になるといいですね。
さて今日は春にオススメしたいワインが入荷しましたので、ご紹介します。
私個人的な主観ですが、春はなんとなく力強くどっしりしたワインより、
華やかでジューシーなワインが飲みたくなるんですよね。
こちらもそんな感じで仕入れてみました。

南仏、コート・デュ・ローヌから届いたジサックのエリック・サモロさんのワインです。
南仏の自然派ワインの巨匠、ラングロールからワインづくりを学んだ若手生産者です。
赤:キュヴェ アルチュール
グルナッシュ、シラー、サンソーの南仏品種のブレンド。
プレスせず、ぶどうの重さで自然に出るフリーランジュースのみを使って作る、贅沢なワインです。
濃いながらも非常に優しくジューシー。重すぎないから春の食卓にも◎
白:キュヴェ ペルル ジョーヌ
黄色い真珠と名付けられたワイン、クレレット100%で作られます。
南フランスの豊富な日差しを浴びて黄色く熟したぶどうからできる、
華やかさと果実味がたっぷりの白ワインです。
お花見なんかにも持って行きたいワインです。
どちらもしばらくグラスワインでご提供中です。
春の食材と合わせてお楽しみ下さい(^o^)/
今週あたりから一気に気温が上がり、本当の春らしくなって来ましたね。
桜も大急ぎで開花を始めたようです。
今週末はいいお花見日和になるといいですね。
さて今日は春にオススメしたいワインが入荷しましたので、ご紹介します。
私個人的な主観ですが、春はなんとなく力強くどっしりしたワインより、
華やかでジューシーなワインが飲みたくなるんですよね。
こちらもそんな感じで仕入れてみました。
南仏、コート・デュ・ローヌから届いたジサックのエリック・サモロさんのワインです。
南仏の自然派ワインの巨匠、ラングロールからワインづくりを学んだ若手生産者です。
赤:キュヴェ アルチュール
グルナッシュ、シラー、サンソーの南仏品種のブレンド。
プレスせず、ぶどうの重さで自然に出るフリーランジュースのみを使って作る、贅沢なワインです。
濃いながらも非常に優しくジューシー。重すぎないから春の食卓にも◎
白:キュヴェ ペルル ジョーヌ
黄色い真珠と名付けられたワイン、クレレット100%で作られます。
南フランスの豊富な日差しを浴びて黄色く熟したぶどうからできる、
華やかさと果実味がたっぷりの白ワインです。
お花見なんかにも持って行きたいワインです。
どちらもしばらくグラスワインでご提供中です。
春の食材と合わせてお楽しみ下さい(^o^)/
久々のワイン会♪
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
第7回フィガロワイン塾レポート②
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Posted by shimy at 20:50│Comments(0)
│ワイン