2017年04月18日

旬の味覚続々入荷♪

こんにちは。
春真っ盛り、穏やかな過ごしやすい気候です。
午後のブログ作業中、ついついウトウトしてしまいますface04
春眠暁を覚えずとはよく言ったもので、春はいくら寝ても寝足りない気がするのは私だけでしょうか?

暖かくなり、お料理の食材にも色々旬のものが出回っています。
今日は地物の筍とワラビが入荷してますicon12
ワラビ筍
こちらは藤枝、瀬戸ノ谷産の筍とワラビです。
鈴木シェフのお父様が山籠りして採ってきてくださった地物です。
バーニャカウダや、メインの付け合わせ、パスタなどなど、いろいろ使っていきたいと思います。
バーニャカウダ春
旬の野菜を使ったバーニャカウダも春らしく色鮮やかになってますface23
前述したワインも春のお野菜によくあいます。
暖かくなったので、是非フィガロへ春を楽しみにいらして下さい(^o^)/











同じカテゴリー(料理)の記事画像
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
同じカテゴリー(料理)の記事
 ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告 (2019-01-28 08:01)
 今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦) (2018-12-18 21:52)
 12月のおやすみ、およびコース料理のご案内 (2018-12-03 18:50)
 フィガロのクリスマスコースのご案内 (2018-11-29 18:12)
 ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告 (2018-11-06 21:49)
 第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会 (2018-10-10 18:46)

Posted by shimy at 18:34│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。