2017年04月18日
旬の味覚続々入荷♪
こんにちは。
春真っ盛り、穏やかな過ごしやすい気候です。
午後のブログ作業中、ついついウトウトしてしまいます
春眠暁を覚えずとはよく言ったもので、春はいくら寝ても寝足りない気がするのは私だけでしょうか?
暖かくなり、お料理の食材にも色々旬のものが出回っています。
今日は地物の筍とワラビが入荷してます

こちらは藤枝、瀬戸ノ谷産の筍とワラビです。
鈴木シェフのお父様が山籠りして採ってきてくださった地物です。
バーニャカウダや、メインの付け合わせ、パスタなどなど、いろいろ使っていきたいと思います。

旬の野菜を使ったバーニャカウダも春らしく色鮮やかになってます
前述したワインも春のお野菜によくあいます。
暖かくなったので、是非フィガロへ春を楽しみにいらして下さい(^o^)/
春真っ盛り、穏やかな過ごしやすい気候です。
午後のブログ作業中、ついついウトウトしてしまいます

春眠暁を覚えずとはよく言ったもので、春はいくら寝ても寝足りない気がするのは私だけでしょうか?
暖かくなり、お料理の食材にも色々旬のものが出回っています。
今日は地物の筍とワラビが入荷してます

こちらは藤枝、瀬戸ノ谷産の筍とワラビです。
鈴木シェフのお父様が山籠りして採ってきてくださった地物です。
バーニャカウダや、メインの付け合わせ、パスタなどなど、いろいろ使っていきたいと思います。
旬の野菜を使ったバーニャカウダも春らしく色鮮やかになってます

前述したワインも春のお野菜によくあいます。
暖かくなったので、是非フィガロへ春を楽しみにいらして下さい(^o^)/
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
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Posted by shimy at 18:34│Comments(0)
│料理