2017年05月11日

スイーツ作りました♪

こんにちは♪
ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしたでしょう。
いろいろ楽しい思い出ができましたでしょうか?
わたくし例年通り仕事で終わってしまいました。
これからみなさまの思い出話をたくさん聞かせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

さてゴールデンウイークも開けて、予測はしていましたがマッタリした日々が続いています。
このマッタリ時間を 有効に使っていろいろスイーツを作ってみました♪
白イチゴのタルト
まずは白イチゴのタルトです。
昨今有名になって来た白イチゴ。見た目は酸っぱそうなんですが、とっても甘くジューシーです。
でもちっと高いですよね。流通量が少ないから仕方ないですかね〜
タルトの部分は柔らかなカスタードを焼きました。

ドライフルーツタルト
次はマスカルポーネとドライフルーツのタルトです。
チーズのクリーミーな塩味がフルーツとよくマッチしてます。
ご紹介のスイーツはしばらくランチデザートや本日のケーキにてご提供してます。

ガレット
あと、コチラはスイーツではないけど、そば粉のガレットも試作してみました。
今月20,21日のカンヌフェスティバル七間町マルシェに登場の予定です。
今月はイベントがいろいろあり、その準備が楽しいです
今年はガレット&ソーセージの新しいコンビ商品で出店しますので、どうぞお楽しみに(^o^)/







同じカテゴリー(料理)の記事画像
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
同じカテゴリー(料理)の記事
 ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告 (2019-01-28 08:01)
 今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦) (2018-12-18 21:52)
 12月のおやすみ、およびコース料理のご案内 (2018-12-03 18:50)
 フィガロのクリスマスコースのご案内 (2018-11-29 18:12)
 ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告 (2018-11-06 21:49)
 第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会 (2018-10-10 18:46)

Posted by shimy at 18:03│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。