2017年06月06日
パスタ コン パイアータ作ってみました
こんにちは♪
九州地方が今日から梅雨入りしたそうですね。
来週あたり、東海も梅雨入りかなぁ。
雨の多くなる季節は好きではないけど、夏への準備なので仕方がないですね。
さて、今日は鈴木シェフがローマ地方の伝統料理に挑戦しましたので、ご紹介します。
パスタ コン パイアータ

牛のホルモンをしっかり茹でて臭みを抜き、トマトソースで煮込みます。
ソースができたらショートパスタに絡めていただきます。
昔ローマの下町のテスタッチョという街に、屠殺場があって、ローマの上流階級にお肉を供給してました。
残ったホルモンを使い、街の庶民料理として親しまれたのがパイアータです。
有名なトリッパや、牛テールの煮込みもこの街の名物料理です。
ホルモン料理は、いかに臭みを抜くかが、重要なポイントですね。
手をかけて何度も何度も茹で直すのが大切です。

あまりたくさんは作れないので、限定メニューとしてご提供中です。
ぜひ試してみてください。
ワインにもよくあいますよぉ♪コラーゲンもたっぷり
九州地方が今日から梅雨入りしたそうですね。
来週あたり、東海も梅雨入りかなぁ。
雨の多くなる季節は好きではないけど、夏への準備なので仕方がないですね。
さて、今日は鈴木シェフがローマ地方の伝統料理に挑戦しましたので、ご紹介します。
パスタ コン パイアータ

牛のホルモンをしっかり茹でて臭みを抜き、トマトソースで煮込みます。
ソースができたらショートパスタに絡めていただきます。
昔ローマの下町のテスタッチョという街に、屠殺場があって、ローマの上流階級にお肉を供給してました。
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ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
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Posted by shimy at 20:51│Comments(0)
│料理
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