2018年07月04日
サマートリュフ入荷中
こんにちは。
梅雨、終わったんでしょうか?
早々に関東地方が梅雨明けせんげんされてから、なんか雲行きのパットしない日が続いてますが…
気象庁さん、発表早まったんですかね(´・ω・)
梅雨が開けたら、本格的に夏ですね。
今年の夏は暑いらしいですね。
みなさん、体調管理に気をつけてくださいね。
さてさて、今フィガロでは夏の珍味、イタリア産のサマートリュフが大好評です。

香りがしてキツすぎないサマートリュフは素材を選ばず、様々な食材にアクセントを与えてくれます。
今ご提供してるのは、ホワイトアスパラに添えたり、パスタ、リゾットにしたり、お肉のステーキにたっぷりすりおろしたり、はたまたチーズにチョピっと添えたりなどなど、やってます。
お料理にトリュフの香りがアクセントになると、また違った表情が現れ、妖艶で大人びた印象になるから、また面白いですね。
ワインもちょっと風格のあるものを選んで見たら、より楽しみが広がりそうです♪


夏の珍味、今だけの限定で楽しめます。
是非味わってみてください(^o^)/
梅雨、終わったんでしょうか?
早々に関東地方が梅雨明けせんげんされてから、なんか雲行きのパットしない日が続いてますが…
気象庁さん、発表早まったんですかね(´・ω・)
梅雨が開けたら、本格的に夏ですね。
今年の夏は暑いらしいですね。
みなさん、体調管理に気をつけてくださいね。
さてさて、今フィガロでは夏の珍味、イタリア産のサマートリュフが大好評です。

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今ご提供してるのは、ホワイトアスパラに添えたり、パスタ、リゾットにしたり、お肉のステーキにたっぷりすりおろしたり、はたまたチーズにチョピっと添えたりなどなど、やってます。
お料理にトリュフの香りがアクセントになると、また違った表情が現れ、妖艶で大人びた印象になるから、また面白いですね。
ワインもちょっと風格のあるものを選んで見たら、より楽しみが広がりそうです♪


夏の珍味、今だけの限定で楽しめます。
是非味わってみてください(^o^)/
ふじのくにの旬を食べ尽くす会 in FIGAROの報告
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
フィガロのクリスマスコースのご案内
ワイン塾 日本ワインとジビエの会 ご報告
第8回フィガロワイン塾☆獣肉の日のジビエと日本のワインっの会
今年1年のご褒美ディナーを(≧∇≦)
12月のおやすみ、およびコース料理のご案内
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Posted by shimy at 15:10│Comments(0)
│料理