2013年11月11日
新酒の季節です
こんにちは。
気付けばもう暦の上では冬になっています。
10月の気温が高かったせいか、今年は秋が短く一気に冬の気配が強くなったような印象を受けます。
しかし、これからの本格的な冬の前に、ワインにとっては一大イベント、新酒の季節が始まりました。
今年もできた手の新酒、いろいろご用意していきます。
まずは、日本ワインからご提供開始しています。
フィガロで、お取り扱いしてる新酒はコチラ

白が、山梨、勝沼のルバイヤート甲州2013
一升瓶に入ったこのスタイル。難しいことは考えずに、気楽に楽しんでください、とのメッセージがこめられているようですね
もう1本は赤。イケダワイナリーのマスカットベイリーA2013
こちらは本当にフレッシュでみずみずしいベリーの香りがグラスからあふれんばかり
軽やかで、魚から肉まで、なんにでも合ってしまいます。
どちらも生産量は多くないので、この味が楽しめるのは今だけです。
自然の恵みを感じる秋の素材に、収穫されたてのブドウから作った新酒。
この季節ならではの旬の味を楽しみに来てください
気付けばもう暦の上では冬になっています。
10月の気温が高かったせいか、今年は秋が短く一気に冬の気配が強くなったような印象を受けます。
しかし、これからの本格的な冬の前に、ワインにとっては一大イベント、新酒の季節が始まりました。
今年もできた手の新酒、いろいろご用意していきます。
まずは、日本ワインからご提供開始しています。
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白が、山梨、勝沼のルバイヤート甲州2013
一升瓶に入ったこのスタイル。難しいことは考えずに、気楽に楽しんでください、とのメッセージがこめられているようですね

もう1本は赤。イケダワイナリーのマスカットベイリーA2013
こちらは本当にフレッシュでみずみずしいベリーの香りがグラスからあふれんばかり

軽やかで、魚から肉まで、なんにでも合ってしまいます。
どちらも生産量は多くないので、この味が楽しめるのは今だけです。
自然の恵みを感じる秋の素材に、収穫されたてのブドウから作った新酒。
この季節ならではの旬の味を楽しみに来てください
