2014年04月21日

アルザス・ロワールフェア

こんにちは。
久しぶりの更新になり、すみません(>_<)
ただいまフィガロではアルザス・ロワールのワインと料理にスポットをあてておすすめしています。
春の気候にピッタリの爽やかなワインと、お料理をお楽しみ下さい。

お料理の一部をご紹介します。
こちらはシュークルート。
アルザス地方の定番料理です。
キャベツをヴィネガー煮付けて発酵させて、お肉などと一緒に煮込んだお料理です。
フィガロではソーセージ、プティサレと共にご提供してます。

こちらはアルザス風サラダ。
優しい味わいの白ソーセージと、ジャガイモをチーズをたっぷり効かせたソースと絡めたサラダです。

そしてキッシュロレーヌ。
ジャンヌ・ダルクの出身地で有名なロレーヌ地方の郷土料理。
飴色の玉ねぎとベーコンのシンプルなキッシュです。

その他、虹鱒のブレゼ リースリング風や、タルトフランベ、フロマージュ ド テッドなどなど、ワインにあうお料理を
いろいろご用意してます。

是非、郷土料理と郷土のワインとのマリアージュを楽しんで下さいm(__)m




  

Posted by shimy at 14:54Comments(0)料理

2014年04月21日

アルザス・ロワールフェア

こんにちは。
久しぶりの更新になり、すみません(>_<)
ただいまフィガロではアルザス・ロワールのワインと料理にスポットをあてておすすめしています。
春の気候にピッタリの爽やかなワインと、お料理をお楽しみ下さい。

お料理の一部をご紹介します。
こちらはシュークルート。
アルザス地方の定番料理です。
キャベツをヴィネガー煮付けて発酵させて、お肉などと一緒に煮込んだお料理です。
フィガロではソーセージ、プティサレと共にご提供してます。

こちらはアルザス風サラダ。
優しい味わいの白ソーセージと、ジャガイモをチーズをたっぷり効かせたソースと絡めたサラダです。

そしてキッシュロレーヌ。
ジャンヌ・ダルクの出身地で有名なロレーヌ地方の郷土料理。
飴色の玉ねぎとベーコンのシンプルなキッシュです。

その他、虹鱒のブレゼ リースリング風や、タルトフランベ、フロマージュ ド テッドなどなど、ワインにあうお料理を
いろいろご用意してます。

是非、郷土料理と郷土のワインとのマリアージュを楽しんで下さいm(__)m




  

Posted by shimy at 14:52Comments(0)料理