2014年05月13日
第1回ワイン会のご報告
こんにちは。
先日、春のワイン会を長谷川酒店様のご協力の元に開催いたしました。
春、ということで、今回のテーマはアルザス♪
フィガロでご用意したお料理はこんな感じ。

前菜
ホワイトアスパラのオランデーズソース
フォワグラと白レバーのパテ
タルトフランベ

魚料理
富士宮産 虹鱒のブレゼ リースリング風

肉料理
ソーセージ、プティサレとシュークルート
チーズ
デザート

長谷川酒店さんのセレクトワイン
クレマンダルザス フレデリック マロ
ドメーヌ リーフレ リースリング
バルトルネ ピノノワール
テールブランシュ ゲヴェルツトラミネル
それぞれワインと料理の相性を考えてご用意しました。
ワインは意外にピノノワールが人気でした。
なかなかお目にかかる機会の少ないアルザスの赤。
とても繊細でした。
ご参加下さった皆さまからも楽しかったとの声をいただき、ホッとしました。
次回は初夏ごろに季節のワインとお料理で開催したいと思います。
先日、春のワイン会を長谷川酒店様のご協力の元に開催いたしました。
春、ということで、今回のテーマはアルザス♪
フィガロでご用意したお料理はこんな感じ。
前菜
ホワイトアスパラのオランデーズソース
フォワグラと白レバーのパテ
タルトフランベ
魚料理
富士宮産 虹鱒のブレゼ リースリング風
肉料理
ソーセージ、プティサレとシュークルート
チーズ
デザート
長谷川酒店さんのセレクトワイン
クレマンダルザス フレデリック マロ
ドメーヌ リーフレ リースリング
バルトルネ ピノノワール
テールブランシュ ゲヴェルツトラミネル
それぞれワインと料理の相性を考えてご用意しました。
ワインは意外にピノノワールが人気でした。
なかなかお目にかかる機会の少ないアルザスの赤。
とても繊細でした。
ご参加下さった皆さまからも楽しかったとの声をいただき、ホッとしました。
次回は初夏ごろに季節のワインとお料理で開催したいと思います。