2016年02月14日
青木シェフとコラボinアクアヴィーテ
こんにちは。
暦上では春になり、日中は穏やかな過ごしやすい日が多くなりました。
もう春はすぐそこまで来てるみたいですね♪
さて、今日はお知らせがあります。
2月28日の日曜日、アクアヴィーテさんとコラボイベントを開催することになりました。
いつも春、秋とバルイベントを共にやっているのですが、今回は一味違うテーマで臨みます。
今回のコラボタイトルは、”青木と清水・わたしの愛する食財とワイン"
と名づけてみました。
私がアクアヴィーテに伺い、青木シェフのお料理にワインを合わせる食のコラボイベントです。
今回、青木シェフは静岡産のこだわり食材に、
わたくしは、海外で頑張る日本人生産者のワインにスポットを当てました。
年齢も同じく、お互い他県から静岡に来て店を構えた境遇も似ていることから、
良き友であり、ライバルである私たち二人、
アクアヴィーテの青木シェフが静岡の食財を調理し、
フィガロのソムリエ清水が思いを寄せるワインをぶつけ合います。
最近自分がよく思うのが、日本人のものづくりにかける想いってすごいな、と思います。
下町ロケットとかでも、そんな想いがひしひし伝わりましたが、町工場も畑も手間と愛情をかけることで、
素晴らしいものができるんだな、と思います。
日本人はそれを惜しまない。妥協しない。だからいいものが作れると思います。
僕らはいつも、食材、ワインにお互い逸品を求めて探すことを仕事としています。
ワインの世界にもフランスをはじめ、世界の銘醸地で素晴らしいワインを作ってくれる方達がいます。
そしてもちろん、静岡の食を支える生産者さんたちにも努力を惜しまず、逸品を作ってくれる方たちがいる。
今回はそれらを使わせていただき、僕らのリスペクトする生産者さんの愛を代弁できたらいいと思います。
青木と清水
2月28日(日)
17:00開宴
アクアヴィーテにて
会費10,000円(税サ込み)
是非、ご参加お待ちしてます(^-^)/
暦上では春になり、日中は穏やかな過ごしやすい日が多くなりました。
もう春はすぐそこまで来てるみたいですね♪
さて、今日はお知らせがあります。
2月28日の日曜日、アクアヴィーテさんとコラボイベントを開催することになりました。
いつも春、秋とバルイベントを共にやっているのですが、今回は一味違うテーマで臨みます。
今回のコラボタイトルは、”青木と清水・わたしの愛する食財とワイン"
と名づけてみました。
私がアクアヴィーテに伺い、青木シェフのお料理にワインを合わせる食のコラボイベントです。
今回、青木シェフは静岡産のこだわり食材に、
わたくしは、海外で頑張る日本人生産者のワインにスポットを当てました。
年齢も同じく、お互い他県から静岡に来て店を構えた境遇も似ていることから、
良き友であり、ライバルである私たち二人、
アクアヴィーテの青木シェフが静岡の食財を調理し、
フィガロのソムリエ清水が思いを寄せるワインをぶつけ合います。
最近自分がよく思うのが、日本人のものづくりにかける想いってすごいな、と思います。
下町ロケットとかでも、そんな想いがひしひし伝わりましたが、町工場も畑も手間と愛情をかけることで、
素晴らしいものができるんだな、と思います。
日本人はそれを惜しまない。妥協しない。だからいいものが作れると思います。
僕らはいつも、食材、ワインにお互い逸品を求めて探すことを仕事としています。
ワインの世界にもフランスをはじめ、世界の銘醸地で素晴らしいワインを作ってくれる方達がいます。
そしてもちろん、静岡の食を支える生産者さんたちにも努力を惜しまず、逸品を作ってくれる方たちがいる。
今回はそれらを使わせていただき、僕らのリスペクトする生産者さんの愛を代弁できたらいいと思います。
青木と清水
2月28日(日)
17:00開宴
アクアヴィーテにて
会費10,000円(税サ込み)
是非、ご参加お待ちしてます(^-^)/