2017年04月18日

旬の味覚続々入荷♪

こんにちは。
春真っ盛り、穏やかな過ごしやすい気候です。
午後のブログ作業中、ついついウトウトしてしまいますface04
春眠暁を覚えずとはよく言ったもので、春はいくら寝ても寝足りない気がするのは私だけでしょうか?

暖かくなり、お料理の食材にも色々旬のものが出回っています。
今日は地物の筍とワラビが入荷してますicon12
ワラビ筍
こちらは藤枝、瀬戸ノ谷産の筍とワラビです。
鈴木シェフのお父様が山籠りして採ってきてくださった地物です。
バーニャカウダや、メインの付け合わせ、パスタなどなど、いろいろ使っていきたいと思います。
バーニャカウダ春
旬の野菜を使ったバーニャカウダも春らしく色鮮やかになってますface23
前述したワインも春のお野菜によくあいます。
暖かくなったので、是非フィガロへ春を楽しみにいらして下さい(^o^)/








  


Posted by shimy at 18:34Comments(0)料理