2013年10月25日

グツグツ温かメニュー登場

こんにちは。
最近はめっきり気温が下がり、秋らしくなって来ましたね。
夜はぐっと冷え込みますから、風邪など引かないようお気をつけください。

さて、ご連絡が遅れてしまったのですが、
フィガロは秋冬メニューへとシフトチェンジしましたemoji28
この季節に恋しくなる、グツグツあったかメニューがたくさん仲間入りしました。


こちらは自家製ソーセージのカスレ。
カスレは南仏の煮込み料理。白いんげん豆とお肉のコトコト煮込みます。
またこれが赤ワインに良く合うんだなぁicon68
ローヌのグルナッシュ系のワインがいいです。


そしてこちらはホタテ貝グラタン。
捕れたて新鮮な殻付きホタテをホワイトソースとチーズでグラタンにface05
もはやこれは冬の定番ですね。
ワインはやっぱまろやかなシャルドネかな。


そしてオープン時に人気だった小エビとキノコのアヒージョアヒージョが復活しました。
グツグツのオイル煮は寒い夜に体を芯から温めてくれそう。
残ったオイルにパンを浸して食べるのも最高face25

寒い日にはフィガロで、美味しい料理とワインを食べ、身も心も温まりに来て下さい(^o^)/  


Posted by shimy at 13:49Comments(0)料理